Ciao!
Oggi ti voglio parlare di un piatto che mi ricorda tanto la mia infanzia: il pasticcio di patate.
È un secondo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici!
Ti assicuro che anche se non sei un cuoco esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef.
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati 1 kg di patate.
Pelale e falle lessare in acqua salata fino a quando non sono belle tenere.
Mentre le patate cuociono, prendi una padella e scalda un filo d'olio; aggiungi una cipolla tritata e falla rosolare fino a doratura.
Quando la cipolla è pronta, aggiungi 200 g di carne macinata e cuocila bene, aggiustando di sale e pepe a tuo piacimento.
Sai, mia nonna diceva sempre che il segreto di un buon ragù è lasciarlo cuocere lentamente, quindi prenditi un po' di tempo!
Una volta che le patate sono cotte, scolale e schiacciale in una ciotola.
Aggiungi 100 g di formaggio grattugiato e 2 uova, mescolando tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora, prendi una teglia e ungila leggermente con un po' d'olio.
Stendi metà del composto di patate sul fondo, poi distribuisci uniformemente il ragù di carne sopra.
Copri con il restante composto di patate e livella bene la superficie.
Inforna il tutto a 180°C per circa 40 minuti, fino a quando la superficie non risulta dorata e invitante.
Una volta pronto, lascia intiepidire prima di servire.
Ecco fatto!
Un pasticcio di patate che conquisterà tutti.
Non dimenticare di raccontarmi come è andata, sono curiosa di sapere se ti è piaciuto!
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 200 g di carne macinata
- 1 cipolla
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.