Ciao!
Oggi prepareremo insieme un delizioso pasticcio di zucca, un secondo piatto autunnale che conquisterà tutti!
La cosa bella di questa ricetta è che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi, otterrai un risultato da chef!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, prendi 500 g di zucca e tagliala a cubetti.
Mettila a cuocere in una pentola con un po' d'acqua per circa 15 minuti, fino a quando non diventa morbida.
Ricordo che la prima volta che ho fatto questa ricetta, ho utilizzato una zucca troppo grande e ho impiegato un'eternità a tagliarla!
Quindi, fai attenzione alla dimensione!
2.
Mentre la zucca cuoce, trita finemente una cipolla e falla soffriggere in una padella con un filo d'olio d'oliva, fino a farla diventare dorata.
Il profumo della cipolla in cucina è fantastico e ricorda sempre le cene in famiglia!
3.
Scola la zucca e schiacciala con una forchetta.
Unisci la zucca alla cipolla soffritta e mescola bene.
Qui puoi anche aggiungere un pizzico di pepe per dare un po' di carattere!
4.
In una ciotola a parte, sbatti 2 uova con 200 ml di panna, aggiungi 100 g di formaggio grattugiato, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
La noce moscata è un ingrediente magico che rende tutto più buono!
5.
Prendi una teglia e stendi un rotolo di pasta brisée.
Bucherella il fondo con una forchetta e versa dentro il composto di zucca e cipolla.
Non preoccuparti se non riesci a stendere la pasta perfettamente, l'importante è che sia buona!
6.
Ora versa sopra il composto di uova e panna, livellando bene.
7.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
Durante la cottura, il profumo si diffonderà in tutta la casa e sarà impossibile resistere!
8.
Una volta pronto, lascia intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Questo pasticcio di zucca è perfetto anche da scaldare il giorno dopo, se riesci a resistere a mangiarlo tutto in una volta!
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me!
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 uova
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Noce moscata q.b.