Ricetta di Alessandro Ricci del 05/04/2024 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo un delizioso patè di fegato, un antipasto ricco e saporito che sicuramente piacerà a tutti. La cosa bella di questa ricetta è che è molto semplice da realizzare e non richiede abilità particolari in cucina. Ti prometto che il risultato finale sarà sorprendente!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 300 g di fegato di pollo, 100 g di burro, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 50 ml di vino bianco, sale e pepe a piacere e, se ti piacciono, un po’ di erbe aromatiche come timo o rosmarino.
Per prima cosa, pulisci il fegato e taglialo a pezzi. Non preoccuparti se non hai mai lavorato con il fegato prima d'ora; è più semplice di quel che sembra!
In una padella, sciogli 50 g di burro a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente: il profumo che si sprigionerà sarà fantastico!
A questo punto, aggiungi i pezzi di fegato e falli rosolare per circa 5-7 minuti, fino a quando non sono ben cotti. Poi versa il vino bianco e lascia evaporare l'alcol, mescolando bene.
Non dimenticare di aggiungere sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite! Cuoci per altri 10 minuti, poi togli dal fuoco e lascia raffreddare un po’.
Ora è il momento di frullare! Trasferisci il composto in un frullatore, aggiungi il burro rimasto e frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Versa il patè in un contenitore e mettilo in frigorifero per almeno 2 ore. Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare i sapori.
Ecco fatto! Servi il tuo patè di fegato con delle fette di pane tostato. I tuoi ospiti ti ringrazieranno e tu ti sentirai un vero chef! Buon appetito!
Procedimento per fare patè di fegato
- Pulire il fegato e tagliarlo a pezzi.
- In una padella, sciogliere 50 g di burro a fuoco medio e aggiungere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungere i pezzi di fegato e farli rosolare per circa 5-7 minuti, fino a quando non sono ben cotti. Versare il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol.
- Aggiungere sale, pepe e le erbe aromatiche preferite. Cuocere per altri 10 minuti, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Trasferire il composto in un frullatore, aggiungere il burro rimasto e frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Versare il patè in un contenitore e metterlo in frigorifero per almeno 2 ore.
- Servire il patè di fegato con delle fette di pane tostato.