Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso pâté, un antipasto che farà felici tutti i tuoi ospiti. Non preoccuparti se non sei molto esperto, seguendo questi semplici passaggi avrai un risultato da chef! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300g di fegato di pollo, 100g di burro, una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di brandy, sale e pepe q.b., e qualche erba aromatica a tua scelta come timo o rosmarino.
1. Inizia facendo rosolare la cipolla e l'aglio in una padella con 50g di burro, mescolando bene fino a quando non diventano trasparenti. Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al nostro pâté!
2. Aggiungi il fegato di pollo e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non è ben cotto. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
3. Sfumare con il brandy e lascia evaporare. Questo darà un tocco speciale al tuo pâté!
4. Trasferisci il composto in un frullatore, aggiungi il restante burro, sale, pepe e le erbe aromatiche. Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
5. Versa il pâté in un contenitore e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
Ed ecco fatto! Il tuo pâté è pronto per essere gustato. Puoi servirlo con del pane tostato o delle crostini. Buon appetito e non dimenticare di divertirti in cucina!
Procedimento per fare pate
- Inizia facendo rosolare la cipolla e l'aglio in una padella con 50g di burro fino a quando non diventano trasparenti.
- Aggiungi il fegato di pollo e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non è ben cotto.
- Sfumare con il brandy e lascia evaporare.
- Trasferisci il composto in un frullatore, aggiungi il restante burro, sale, pepe e le erbe aromatiche.
- Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
- Versa il pâté in un contenitore e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.