Patatas bravas

Patatas bravas
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 07/02/2019 04:48:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un antipasto spagnolo delizioso e sempre molto amato: le patatas bravas! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto fenomenale. Le patatas bravas sono perfette per un aperitivo con amici o come contorno per una cena.
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 4 patate grandi, pelale e tagliale a cubetti di circa 2-3 cm. Se ti viene in mente un aneddoto simpatico, ricorda che la prima volta che ho provato a farle, ho fatto un disastro con le dimensioni! Ma non ti preoccupare, anche i cubetti un po' più grandi andranno bene.
Fai scaldare abbondante olio d'oliva in una padella profonda. Quando l'olio è ben caldo, friggi le patate fino a quando non diventano dorate e croccanti. Questo passaggio richiede un po' di attenzione, quindi non allontanarti troppo dalla cucina!
Nel frattempo, in un'altra padella, scalda un filo d'olio e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato. Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio. Aggiungi poi 200g di salsa di pomodoro e un cucchiaino di paprika dolce e uno di paprika piccante. Mescola bene e lascia cuocere per circa 5-7 minuti. Ricorda di aggiustare di sale e pepe!
Una volta che le patate sono pronte, scolale dall'olio e trasferiscile su un piatto.
Servi le patate calde, accompagnate dalla tua salsa brava. Ecco fatto! Ora hai delle deliziose patatas bravas pronte per essere gustate. Buon appetito!

Procedimento per fare patatas bravas

  1. Pelare e tagliare le patate a cubetti di circa 2-3 cm.
  2. Scaldare abbondante olio d'oliva in una padella profonda e friggere le patate fino a doratura e croccantezza.
  3. In un'altra padella, scaldare un filo d'olio e aggiungere l'aglio tritato. Rosolare per un paio di minuti.
  4. Aggiungere la salsa di pomodoro, la paprika dolce e piccante, mescolare e cuocere per 5-7 minuti, aggiustando di sale e pepe.
  5. Scolare le patate dall'olio e trasferirle su un piatto.
  6. Servire le patate calde con la salsa brava.

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 200g di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • sale
  • pepe

Ricette simili

vai su