Patate

Patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose patate al forno, un contorno che conquisterà tutti!
Ti assicuro che è semplicissimo, anche se non sei un esperto in cucina.
Le patate al forno sono un classico della cucina italiana e possono essere abbinate a tantissimi piatti.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una cottura uniforme.
2.
Lava bene le patate sotto acqua corrente e poi sbucciale.
Se vuoi, puoi anche lasciare la buccia per un tocco rustico.
Una volta sbucciate, tagliale a cubetti di dimensioni simili; in questo modo cuoceranno in modo uniforme.
3.
In una ciotola grande, unisci i cubetti di patate con 3 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi anche 2 spicchi d'aglio tritati, rosmarino fresco a piacere, sale e pepe.
Mescola bene con un cucchiaio di legno fino a ricoprire tutte le patate.
4.
Ora, trasferisci le patate su una teglia da forno, cercando di distribuirle in modo uniforme.
Non sovraccaricare la teglia, altrimenti le patate non diventeranno croccanti!
5.
Inforna le patate e cuocile per circa 45 minuti.
Ricorda di girarle a metà cottura per farle dorare bene da entrambi i lati.
6.
Quando saranno belle dorate e croccanti, sforna le patate e servile calde.
Ecco fatto!
È una ricetta facile, veloce e soprattutto gustosa.
Puoi divertirti a personalizzarla aggiungendo spezie o altri ingredienti a tuo piacimento.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
vai su