Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso arrosto di maiale, un secondo piatto che conquisterà tutti a tavola.
Questo piatto è perfetto per le occasioni speciali o semplicemente per un pranzo in famiglia.
Ti guiderò passo dopo passo, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
È importante che il forno sia ben caldo quando metterai l'arrosto.
2.
In una ciotola, prendi 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescolali con sale, pepe, rosmarino e salvia tritati finemente.
Questo sarà il tuo condimento aromatico.
3.
Massaggia la lonza di maiale con questo composto, assicurandoti di coprire bene tutta la carne.
Non aver paura di sporcarti le mani, è parte del divertimento!
4.
Ora, in una padella, fai rosolare 4 spicchi d'aglio interi in un po' d'olio fino a dorarli.
Questo darà un sapore fantastico al tuo arrosto.
5.
Aggiungi la carne nella padella e falla rosolare su tutti i lati per circa 10 minuti.
Vuoi che sia ben dorata e che i succhi si sigillino all'interno.
6.
Trasferisci la carne in una teglia, aggiungi un bicchiere di vino bianco secco e gli spicchi d'aglio rosolati.
Il vino darà un sapore unico all’arrosto mentre cuoce.
7.
Cuoci in forno per circa 90 minuti, bagnando la carne con il suo fondo di cottura ogni 20 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per mantenere l'arrosto succoso e saporito.
8.
Quando la carne è ben dorata e la temperatura interna raggiunge i 70°C, sforna l'arrosto.
Lasciarlo riposare per 10 minuti è essenziale per permettere ai succhi di distribuirsi.
9.
Infine, affetta l'arrosto e servilo con il contorno che preferisci.
Io consiglio delle patate arrosto o una fresca insalata.
Buon appetito!