Patate croccanti al forno

Patate croccanti al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 02/04/2020 00:00:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme delle irresistibili patate croccanti al forno, un contorno semplice ma sempre apprezzato. Questa ricetta è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, quindi non preoccuparti se non sei un esperto!
Iniziamo! Per prima cosa, preriscalda il forno a 220°C. Questo è un passaggio fondamentale per ottenere patate belle croccanti!
Poi, sbuccia 1 kg di patate e tagliale a spicchi o a cubetti, come preferisci. Ricorda che più piccoli saranno i pezzi, più velocemente cuoceranno!
In una ciotola, metti le patate e condisci con 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di rosmarino secco, sale e pepe a piacere. Mescola bene! È importante che tutte le patate siano ben condite, così ogni morso sarà saporito!
Ora, disponi le patate su una teglia rivestita di carta da forno. Fai attenzione a non sovrapporle, altrimenti non diventeranno croccanti!
Cuoci in forno per circa 30-35 minuti. A metà cottura, ricorda di girarle per ottenere una doratura uniforme. Ti consiglio di controllarle negli ultimi minuti: il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
Quando le patate saranno dorate e croccanti, sfornale e lasciale riposare per qualche minuto. Ecco fatto! Servile come contorno e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!

Procedimento per fare patate croccanti al forno

  1. Preriscalda il forno a 220°C.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a spicchi o a cubetti.
  3. In una ciotola, metti le patate e condisci con olio d'oliva, rosmarino, sale e pepe. Mescola bene.
  4. Disponi le patate su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle.
  5. Cuoci in forno per circa 30-35 minuti, girando le patate a metà cottura.
  6. Quando le patate saranno dorate e croccanti, sfornale e lasciale riposare per qualche minuto.
  7. Servile come contorno e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • Sale e pepe a piacere
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