Oggi prepariamo un delizioso contorno: le patate dolci fritte!
Questo piatto non solo è semplice da fare, ma è anche un modo fantastico per gustare la dolcezza naturale delle patate dolci.
Ti ricordi il primo giorno di scuola, quando tua madre ti preparava qualcosa di speciale per farti sentire meglio?
Ecco, queste patate dolci fritte possono essere quel 'qualcosa di speciale' da portare in tavola!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 500g di patate dolci e pelale con cura.
Sii gentile, non vogliamo fare danni!
Una volta pelate, tagliale a bastoncini o a rondelle, come preferisci.
Io personalmente adoro i bastoncini perché ricreano quella classica forma di patatine!
Successivamente, metti i bastoncini di patate dolci in una ciotola con acqua fredda e lasciali in ammollo per circa 10 minuti.
Questo passaggio aiuta a rimuovere un po' di amido e farà sì che le tue patate dolci siano ancora più croccanti una volta fritte.
Dopo l'ammollo, asciuga bene le patate dolci con un panno pulito o della carta assorbente.
È importante che siano asciutte per evitare schizzi quando le metterai nell'olio caldo!
Ora, scalda abbondante olio di semi in una padella profonda a fuoco medio-alto.
Quando l'olio è ben caldo (puoi fare la prova con un pezzetto di patata, se sfrigola è pronto!
), inizia a friggere le patate dolci in piccole quantità.
Questo aiuterà a mantenere la temperatura dell'olio alta e a ottenere una frittura perfetta!
Friggi le patate dolci fino a quando non diventano dorate e croccanti, circa 3-5 minuti.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso e condisci con sale e pepe a piacere.
Ed ecco fatto!
Servile calde e gustale come contorno o snack.
Sono sicura che faranno felici tutti a tavola!