Le patate e peperoni sono un contorno semplice ma ricco di sapore, perfetto per accompagnare molti piatti.
Inizia con il pelare le patate e tagliarle a cubetti; ricordati che più sono uniformi e più cuoceranno in modo omogeneo.
Mentre lavori, puoi pensare a quel pranzo in famiglia dove la nonna cucinava sempre questo piatto, e come l'odore di peperoni saltati in padella riempiva la cucina.
Scalda l'olio in padella e fai soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente; non dimenticare di mescolare!
Aggiungi le patate e, dopo un po', i peperoni.
Coprire la padella è fondamentale: aiuta a trattenere il vapore e a cuocere le verdure in modo dolce e uniforme.
Dopo circa 20 minuti, tutto sarà pronto!
Guarnisci con un po' di prezzemolo fresco e servi caldo.
Questo piatto semplice ma delizioso porterà un sorriso sul volto di chiunque lo assaggi.
Ingredienti
- 500g di patate
- 300g di peperoni (rossi e gialli)
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco per guarnire