Patate e peperoni

Patate e peperoni
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Le patate e peperoni sono un contorno semplice ma ricco di sapore, perfetto per accompagnare molti piatti.
Inizia con il pelare le patate e tagliarle a cubetti; ricordati che più sono uniformi e più cuoceranno in modo omogeneo.
Mentre lavori, puoi pensare a quel pranzo in famiglia dove la nonna cucinava sempre questo piatto, e come l'odore di peperoni saltati in padella riempiva la cucina.
Scalda l'olio in padella e fai soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente; non dimenticare di mescolare!
Aggiungi le patate e, dopo un po', i peperoni.
Coprire la padella è fondamentale: aiuta a trattenere il vapore e a cuocere le verdure in modo dolce e uniforme.
Dopo circa 20 minuti, tutto sarà pronto!
Guarnisci con un po' di prezzemolo fresco e servi caldo.
Questo piatto semplice ma delizioso porterà un sorriso sul volto di chiunque lo assaggi.

Ingredienti

  • 500g di patate
  • 300g di peperoni (rossi e gialli)
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
vai su