Patate in tecia

Patate in tecia
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 23/03/2022 00:00:00

Le patate in tecia sono un contorno semplice e delizioso, perfetto per accompagnare molti piatti. La preparazione è davvero facile e ti permetterà di ottenere un risultato sorprendente anche se sei alle prime armi in cucina. Inizia sbucciando un chilo di patate e tagliale a cubetti di circa 2 cm. Mentre lo fai, ricorda di assaporare l'odore delle patate fresche, è uno dei miei profumi preferiti in cucina!
Prendi una tecia, che è una pentola di terracotta, e versa 100 ml di olio extravergine di oliva. Accendi il fuoco medio e fai scaldare l'olio. Aggiungi 50 g di cipolla tritata e due spicchi di aglio interi. Fai rosolare per qualche minuto finché la cipolla non diventa trasparente. Questo passaggio è fondamentale, perché l'olio si insaporirà e darà un gusto unico alle tue patate.
Quando la cipolla è pronta, unisci le patate nella tecia e mescola bene. Aggiungi sale e pepe a piacere e qualche rametto di rosmarino fresco. Copri la tecia con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che le patate si attacchino. Se vedi che si asciugano troppo, puoi aggiungere un po' d'acqua.
Quando le patate sono tenere e dorate, toglile dal fuoco e servile calde. Sono sicura che conquisteranno tutti i tuoi commensali! Buon appetito!

Procedimento per fare patate in tecia

  1. Sbuccia un chilo di patate e tagliale a cubetti di circa 2 cm.
  2. Prendi una tecia e versa 100 ml di olio extravergine di oliva.
  3. Accendi il fuoco medio e fai scaldare l'olio.
  4. Aggiungi 50 g di cipolla tritata e due spicchi di aglio interi, rosola per qualche minuto finché la cipolla non diventa trasparente.
  5. Unisci le patate nella tecia e mescola bene.
  6. Aggiungi sale e pepe a piacere e qualche rametto di rosmarino fresco.
  7. Copri la tecia con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Se le patate si asciugano troppo, aggiungi un po' d'acqua.
  9. Quando le patate sono tenere e dorate, toglile dal fuoco e servile calde.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 g di cipolla tritata
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere
  • Qualche rametto di rosmarino fresco
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