Patate lesse in insalata

Patate lesse in insalata
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 08/04/2020 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un'ottima insalata di patate lesse, un contorno versatile che può diventare anche un piatto unico se arricchito con altri ingredienti. Le patate lesse sono un classico della cucina e, anche se non sei un esperto, ti assicuro che il risultato sarà super! Per prima cosa, prendi 500 g di patate e pelale. Tagliale a cubetti di circa 2-3 cm, in modo che cuociano in modo uniforme. Metti i cubetti in una pentola con acqua fredda e aggiungi un pizzico di sale. Questo aiuterà le patate a insaporirsi mentre cuociono. Accendi il fuoco e porta a ebollizione. Cuoci le patate per circa 15-20 minuti, controllando la cottura con una forchetta: devono essere tenere ma non sfatte. Una volta cotte, scola le patate e lasciale raffreddare in una ciotola. Nel frattempo, prendi una cipolla rossa e affettala finemente. Aggiungila alle patate raffreddate, insieme a 100 g di olive nere, per un tocco di sapore in più. Ora prepariamo il condimento! In una ciotola, mescola 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere. Versa il condimento sull'insalata di patate e mescola delicatamente, facendo attenzione a non rompere i cubetti di patate. Per finire, guarnisci con del prezzemolo fresco tritato e il tuo piatto è pronto! Servilo a temperatura ambiente e vedrai che sarà un successo! Buon appetito!

Procedimento per fare patate lesse in insalata

  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 2-3 cm.
  2. Mettere i cubetti in una pentola con acqua fredda e aggiungere un pizzico di sale.
  3. Accendere il fuoco e portare a ebollizione. Cuocere le patate per circa 15-20 minuti.
  4. Controllare la cottura con una forchetta: devono essere tenere ma non sfatte.
  5. Scolare le patate e lasciarle raffreddare in una ciotola.
  6. Affettare finemente la cipolla rossa e aggiungerla alle patate raffreddate, insieme alle olive nere.
  7. In una ciotola, mescolare aceto, olio, sale e pepe per il condimento.
  8. Versare il condimento sull'insalata di patate e mescolare delicatamente.
  9. Guarnire con prezzemolo fresco tritato e servire a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di olive nere
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato
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