Tempo cottura patate lesse

Tempo cottura patate lesse
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 21/03/2020 04:48:00

Ciao! Oggi ti insegnerò a preparare delle deliziose patate lesse, un contorno semplice ma sempre apprezzato. La prima cosa che devi fare è lavare bene le patate per rimuovere ogni traccia di terra. Ricorda, l'acqua è il tuo miglior alleato, quindi non aver paura di sciacquarle bene sotto il rubinetto. Una volta pronte, metti le patate in una pentola capiente e coprile con acqua fresca. Aggiungi una generosa presa di sale, che darà sapore alle tue patate. Accendi il fuoco e porta l'acqua a ebollizione. Quando inizia a bollire, riduci la fiamma a media e lascia cuocere per circa 30 minuti. Per verificare la cottura, puoi infilzare una patata con una forchetta: se entra facilmente, sei a cavallo! Infine, scola le patate e lasciale raffreddare un attimo. Puoi servirle calde, magari con un filo d'olio e un po' di prezzemolo, o utilizzarle per fare una bella insalata! Buon appetito!

Procedimento per fare tempo cottura patate lesse

  1. Lavare bene le patate per rimuovere ogni traccia di terra.
  2. Mettere le patate in una pentola capiente e coprire con acqua fresca.
  3. Aggiungere una generosa presa di sale.
  4. Accendere il fuoco e portare l'acqua a ebollizione.
  5. Quando inizia a bollire, ridurre la fiamma a media e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
  6. Verificare la cottura infilzando una patata con una forchetta.
  7. Scolare le patate e lasciarle raffreddare.
  8. Servire calde o utilizzarle per fare un'insalata.

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
vai su