Patate mpacchiuse

Patate mpacchiuse
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 23/02/2022 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le patate mpacchiuse, un contorno semplice ma ricco di sapore. Questa ricetta è perfetta per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con le patate: lavale bene sotto l'acqua corrente. È importante rimuovere ogni residuo di terra, altrimenti il piatto potrebbe risultare poco gradevole. Una volta pulite, metti le patate in una pentola con acqua fredda e portale a ebollizione. Cuocile per circa 30 minuti, finché non saranno tenere. Un trucco: per capire se sono pronte, infilza una patata con una forchetta; se scivola via facilmente, sono pronte!
Quando le patate sono cotte, scolale e lasciale intiepidire per qualche minuto. Ora arriva la parte divertente: schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate. Non devi ottenere un purè, ma semplicemente schiacciarle leggermente. Immagina di dare loro un bel 'massaggio' per farle venire bene!
In una padella, scalda dell'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare fino a doratura: l'aroma che si sprigiona è davvero irresistibile! Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi le patate schiacciate e mescola bene.
Aggiusta di sale e pepe a piacere, e non dimenticare il rosmarino fresco: darà un tocco profumato al piatto. Fai rosolare le patate per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto fino a doratura. Il risultato finale? Patate croccanti all'esterno e morbide all'interno, pronte per essere servite!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me. Buon appetito!

Procedimento per fare patate mpacchiuse

  1. Lavare bene le patate sotto l'acqua corrente per rimuovere ogni residuo di terra.
  2. Mettere le patate in una pentola con acqua fredda e portare a ebollizione.
  3. Cuocere le patate per circa 30 minuti, finché non saranno tenere.
  4. Scolare le patate e lasciarle intiepidire per qualche minuto.
  5. Schiacciare le patate con una forchetta o uno schiacciapatate, senza ottenere un purè.
  6. In una padella, scaldare dell'olio extravergine d'oliva e aggiungere due spicchi d'aglio schiacciati.
  7. Fai rosolare l'aglio fino a doratura.
  8. Aggiungere le patate schiacciate nella padella e mescolare bene.
  9. Aggiustare di sale e pepe a piacere e aggiungere rosmarino fresco.
  10. Fai rosolare le patate per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto fino a doratura.

Ingredienti

  • Patate
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino fresco
vai su