Patatine fritte in friggitrice ad aria
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose patatine fritte in friggitrice ad aria, un contorno che piacerà a tutti e che è super facile da realizzare.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passo con te!
Le patatine fritte in friggitrice ad aria sono un'alternativa leggera e croccante alle classiche patatine fritte, perfette per accompagnare burger, pollo o anche da gustare da sole.
Iniziamo!
Prima di tutto, laviamo bene le nostre patate sotto l'acqua corrente.
È fondamentale rimuovere ogni residuo di terra.
Poi, con un pelapatate, sbucciamole e tagliamole a bastoncini.
Questo passaggio è molto importante: cerca di fare i bastoncini della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme e saranno tutti croccanti!
Adesso, prendi una ciotola e versa i bastoncini di patate.
Aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva e una bella spolverata di sale.
Se vuoi dare un tocco in più, prova ad aggiungere paprika o le tue spezie preferite.
Mescola tutto bene, in modo che ogni patatina sia avvolta dall'olio e dal sale.
È il momento di preriscaldare la friggitrice ad aria!
Imposta la temperatura a 200°C e lasciala calda per circa 5 minuti.
Questo passaggio è importante perché aiuta a ottenere una patatina perfettamente croccante.
Ora mettiamo le patatine nel cestello della friggitrice.
Ricorda di disporle in un solo strato; se hai molte patate, cuocile in due o più lotti.
Cuoci le patatine per 15-20 minuti, scuotendo il cestello a metà cottura per assicurarci che siano belle dorate.
E voilà!
Una volta pronte, sforna le tue patatine e servile calde.
Sono sicura che faranno felici tutti!
Puoi gustarle da sole o accompagnate da una salsa, come ketchup o maionese.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 patate medie
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Paprika o altre spezie a piacere (opzionale)