Patatine in friggitrice ad aria

Patatine in friggitrice ad aria
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 11/10/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo delle deliziose patatine in friggitrice ad aria, un contorno perfetto per ogni occasione. Non solo sono più sane rispetto a quelle fritte, ma sono anche super facili da fare! Allora, partiamo!
Per prima cosa, prendi 4 patate medie. Sbucciale e tagliale a bastoncini. Ricorda, la dimensione è importante: cerca di mantenerle tutte simili per una cottura uniforme.
Metti i bastoncini di patate in una ciotola e aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere un po' di paprika. Mescola bene, così che ogni patatina sia ben condita.
Adesso preriscalda la tua friggitrice ad aria a 180°C per circa 5 minuti. Questo è un passaggio fondamentale per ottenere delle patatine croccanti, quindi non saltarlo!
Quando è pronta, disponi le patatine nel cestello della friggitrice in un unico strato. Evita di sovrapporle troppo, altrimenti non cuoceranno in modo uniforme.
Cuoci le patatine per 15-20 minuti, ma non dimenticare di scuotere il cestello a metà cottura! Questo aiuterà a dorarle in modo perfetto.
Una volta che le patatine sono dorate e croccanti, toglile dalla friggitrice e servile calde. Sono fantastiche da sole, ma puoi anche abbinarle a una salsa che ami!
Buon appetito! Se hai qualche aneddoto divertente sulle patatine da condividere, scrivimelo nei commenti!

Procedimento per fare patatine in friggitrice ad aria

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini.
  2. Mettere i bastoncini di patate in una ciotola e aggiungere olio, sale, pepe e paprika. Mescolare bene.
  3. Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C per 5 minuti.
  4. Disporre le patatine nel cestello della friggitrice in un unico strato.
  5. Cuocere le patatine per 15-20 minuti, scuotendo il cestello a metà cottura.
  6. Togliere le patatine dalla friggitrice e servire calde.

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere
  • Paprika (opzionale)
vai su