Penne arrabbiata

Penne arrabbiata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Marco Ferrari del 17/04/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le penne arrabbiata, un primo piatto gustoso e piccante che farà felice i tuoi amici e la tua famiglia! Non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle, non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale: è importante per insaporire la pasta. A questo punto, butta le penne e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione. Io di solito le preferisco al dente, così mantengono una bella consistenza!
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il sugo. In una padella capiente, scalda tre cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino rosso. Fai soffriggere per un paio di minuti: l'aglio deve diventare dorato, ma non bruciato! Questo passaggio è fondamentale per dare al tuo piatto quel tocco di sapore in più.
Adesso è il momento di aggiungere i pomodori pelati. Schiacciali leggermente con una forchetta e lasciali cuocere per circa 10-15 minuti. Mescola di tanto in tanto, così il sugo si addensa e diventa cremoso.
Quando le penne sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene, così la pasta si impregna di tutti i sapori del sugo!
Ecco, il tuo piatto di penne arrabbiata è pronto. Servile calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza! Buon appetito! Ricorda: la cucina è anche divertimento e creatività, quindi sentiti libero di aggiungere il tuo tocco personale!

Procedimento per fare penne arrabbiata

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua e aggiungi un pizzico di sale.
  2. Butta le penne e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione.
  3. In una padella capiente, scalda tre cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino rosso, facendo soffriggere per un paio di minuti.
  5. Aggiungi i pomodori pelati schiacciati e lasciali cuocere per circa 10-15 minuti.
  6. Quando le penne sono pronte, scolale e aggiungile nella padella con il sugo.
  7. Mescola bene e servi calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Penne
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • Pomodori pelati
vai su