Pennette all'arrabbiata

Pennette all'arrabbiata
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Ricetta di Giovanni Fontana del 27/11/2018 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un primo piatto davvero delizioso e piccante: le pennette all'arrabbiata. È una ricetta che non solo è semplice da realizzare, ma è anche perfetta per sorprendere i tuoi ospiti. Ricordo la prima volta che l'ho preparata per i miei amici: tutti erano entusiasti del sapore intenso e del profumo che si sprigionava in cucina!
Per iniziare, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Una volta che l'acqua bolle, butta dentro 320 grammi di pennette e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, noi ci dedichiamo al sugo!
In una padella, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi 3 spicchi d'aglio schiacciati e 1 peperoncino rosso. Fai rosolare l'aglio fino a quando non diventa dorato, ma fai attenzione a non bruciarlo: potresti rovinare tutto!
Dopo circa 2 minuti, è il momento di aggiungere 400 grammi di pomodori pelati schiacciati con una forchetta. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti, aggiungendo sale a piacere.
Quando le pennette sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con il sugo. Mescola tutto con cura, facendo attenzione a non rompere la pasta.
Infine, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato e il tuo piatto è pronto per essere servito! Non dimenticare di raccontare ai tuoi ospiti l'aneddoto di quando hai preparato questa ricetta per la prima volta. Buon appetito!

Procedimento per fare pennette all'arrabbiata

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Una volta che l'acqua bolle, butta dentro 320 grammi di pennette e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione.
  3. In una padella, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungi 3 spicchi d'aglio schiacciati e 1 peperoncino rosso. Fai rosolare l'aglio fino a quando non diventa dorato.
  5. Dopo circa 2 minuti, aggiungi 400 grammi di pomodori pelati schiacciati con una forchetta.
  6. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti, aggiungendo sale a piacere.
  7. Quando le pennette sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con il sugo.
  8. Mescola tutto con cura, facendo attenzione a non rompere la pasta.
  9. Guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato e servi.

Ingredienti

  • 320 grammi di pennette
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 400 grammi di pomodori pelati
  • Sale a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato
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