Pennette alla boscaiola

Pennette alla boscaiola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le pennette alla boscaiola.
È una ricetta semplice e gustosa che ti conquisterà!
Iniziamo!
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Questo è il momento perfetto per preparare gli ingredienti: pulisci i funghi champignon e tagliali a fette.
Trita finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata.
Ricordo che quando ho iniziato a cucinare, il profumo della cipolla soffritta era sempre il mio segnale che stavo per creare qualcosa di buono!
Adesso è il momento di aggiungere la salsiccia sbriciolata.
Fai rosolare per qualche minuto fino a quando non è ben cotta e dorata.
Poi, unisci i funghi e continua a cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se ti piacciono i funghi, puoi aggiungerne anche un po' di più!
Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare per un paio di minuti.
Questo passaggio darà un sapore unico al nostro piatto.
Nel frattempo, quando l'acqua bolle, aggiungi le pennette e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando le pennette sono al dente, scolale e trasferiscile nella padella con il condimento.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e rendere ogni boccone saporito.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e aggiungi il prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Ecco fatto!
Servi le pennette alla boscaiola calde, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito e ricorda: ogni piatto è un'opportunità per divertirsi in cucina!

Ingredienti

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