Pennette alla boscaiola

Pennette alla boscaiola
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 02/05/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le pennette alla boscaiola. È una ricetta semplice e gustosa che ti conquisterà! Iniziamo!
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Questo è il momento perfetto per preparare gli ingredienti: pulisci i funghi champignon e tagliali a fette. Trita finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata. Ricordo che quando ho iniziato a cucinare, il profumo della cipolla soffritta era sempre il mio segnale che stavo per creare qualcosa di buono!
Adesso è il momento di aggiungere la salsiccia sbriciolata. Fai rosolare per qualche minuto fino a quando non è ben cotta e dorata. Poi, unisci i funghi e continua a cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se ti piacciono i funghi, puoi aggiungerne anche un po' di più!
Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare per un paio di minuti. Questo passaggio darà un sapore unico al nostro piatto.
Nel frattempo, quando l'acqua bolle, aggiungi le pennette e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione. Quando le pennette sono al dente, scolale e trasferiscile nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e rendere ogni boccone saporito.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e aggiungi il prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Ecco fatto! Servi le pennette alla boscaiola calde, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito e ricorda: ogni piatto è un'opportunità per divertirsi in cucina!

Procedimento per fare pennette alla boscaiola

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Pulisci i funghi champignon e tagliali a fette. Trita finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
  3. In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata.
  4. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e fai rosolare fino a quando non è ben cotta e dorata.
  5. Unisci i funghi e continua a cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare per un paio di minuti.
  7. Quando l'acqua bolle, aggiungi le pennette e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione.
  8. Quando le pennette sono al dente, scolale e trasferiscile nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  9. Aggiusta di sale e pepe a piacere e aggiungi il prezzemolo fresco tritato.
  10. Servi le pennette alla boscaiola calde, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • Pennette
  • Funghi champignon
  • Cipolla
  • Aglio
  • Salsiccia
  • Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
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