Ricetta di Luisa Sorrentino del 02/05/2019 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le pennette alla boscaiola. È una ricetta semplice e gustosa che ti conquisterà! Iniziamo!
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Questo è il momento perfetto per preparare gli ingredienti: pulisci i funghi champignon e tagliali a fette. Trita finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata. Ricordo che quando ho iniziato a cucinare, il profumo della cipolla soffritta era sempre il mio segnale che stavo per creare qualcosa di buono!
Adesso è il momento di aggiungere la salsiccia sbriciolata. Fai rosolare per qualche minuto fino a quando non è ben cotta e dorata. Poi, unisci i funghi e continua a cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se ti piacciono i funghi, puoi aggiungerne anche un po' di più!
Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare per un paio di minuti. Questo passaggio darà un sapore unico al nostro piatto.
Nel frattempo, quando l'acqua bolle, aggiungi le pennette e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione. Quando le pennette sono al dente, scolale e trasferiscile nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e rendere ogni boccone saporito.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e aggiungi il prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Ecco fatto! Servi le pennette alla boscaiola calde, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito e ricorda: ogni piatto è un'opportunità per divertirsi in cucina!
Procedimento per fare pennette alla boscaiola
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Pulisci i funghi champignon e tagliali a fette. Trita finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
- In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata.
- Aggiungi la salsiccia sbriciolata e fai rosolare fino a quando non è ben cotta e dorata.
- Unisci i funghi e continua a cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare per un paio di minuti.
- Quando l'acqua bolle, aggiungi le pennette e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Quando le pennette sono al dente, scolale e trasferiscile nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere e aggiungi il prezzemolo fresco tritato.
- Servi le pennette alla boscaiola calde, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato.