Pennette al salmone

Pennette al salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti porto in cucina per preparare un piatto che ha conquistato il cuore di molti: le pennette al salmone.
Questo primo piatto è perfetto per una cena romantica o una serata tra amici e ti assicuro che non richiede abilità da chef esperto per essere realizzato!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata, mentre prepari gli ingredienti.
La cosa bella di questa ricetta è che mentre aspetti che l'acqua bolla, puoi dedicarti alla preparazione della salsa.
Per prima cosa, prendi una padella e scalda un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi una cipolla piccola tritata finemente e fai rosolare a fuoco medio.
Ricordo una volta che ho scordato di mescolare la cipolla e ha preso un colore un po' troppo scuro, ma non ti preoccupare, anche se dovesse succedere a te, bastano un po' di pazienza e creatività per salvare il piatto!
Quando la cipolla è trasparente, è il momento di aggiungere il salmone affumicato.
Taglialo a striscioline e fallo cuocere per un paio di minuti.
La mia nonna diceva sempre che il salmone affumicato è come un abbraccio per il palato, e io non potrei essere più d'accordo!
Versa poi la panna da cucina nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando la salsa inizia ad addensarsi.
Nel mentre, non dimenticare di controllare le pennette che stanno cuocendo!
Una volta cotte, scolale e uniscile alla salsa.
Mescola bene per far amalgamare i sapori.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
Ed ecco che il tuo piatto di pennette al salmone è pronto!
Servile calde, magari con una spolverata di prezzemolo fresco per un tocco di colore.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di pennette
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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