Pennette al salmone

Pennette al salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 17/12/2021 19:12:00

Ciao! Oggi ti porto in cucina per preparare un piatto che ha conquistato il cuore di molti: le pennette al salmone. Questo primo piatto è perfetto per una cena romantica o una serata tra amici e ti assicuro che non richiede abilità da chef esperto per essere realizzato!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata, mentre prepari gli ingredienti. La cosa bella di questa ricetta è che mentre aspetti che l'acqua bolla, puoi dedicarti alla preparazione della salsa.
Per prima cosa, prendi una padella e scalda un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungi una cipolla piccola tritata finemente e fai rosolare a fuoco medio. Ricordo una volta che ho scordato di mescolare la cipolla e ha preso un colore un po' troppo scuro, ma non ti preoccupare, anche se dovesse succedere a te, bastano un po' di pazienza e creatività per salvare il piatto!
Quando la cipolla è trasparente, è il momento di aggiungere il salmone affumicato. Taglialo a striscioline e fallo cuocere per un paio di minuti. La mia nonna diceva sempre che il salmone affumicato è come un abbraccio per il palato, e io non potrei essere più d'accordo!
Versa poi la panna da cucina nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando la salsa inizia ad addensarsi. Nel mentre, non dimenticare di controllare le pennette che stanno cuocendo!
Una volta cotte, scolale e uniscile alla salsa. Mescola bene per far amalgamare i sapori. A questo punto, aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
Ed ecco che il tuo piatto di pennette al salmone è pronto! Servile calde, magari con una spolverata di prezzemolo fresco per un tocco di colore. Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina! Buon appetito!

Procedimento per fare pennette al salmone

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. In una padella, scalda un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata.
  3. Fai rosolare la cipolla a fuoco medio fino a quando non diventa trasparente.
  4. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline e cuocilo per un paio di minuti.
  5. Versa la panna da cucina e mescola bene, lasciando cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
  6. Controlla le pennette che stanno cuocendo e, una volta pronte, scolale.
  7. Unisci le pennette alla salsa e mescola per amalgamare bene i sapori.
  8. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  9. Servi calde, con una spolverata di prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • Pennette
  • Salmone affumicato
  • Cipolla piccola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco (per guarnire)
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