Ciao!
Oggi prepariamo insieme i peperoni agrodolci, un contorno delizioso e colorato che farà brillare la tua tavola.
Ti assicuro che, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato strepitoso!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 4 peperoni (puoi scegliere tra rossi, gialli o verdi a seconda dei tuoi gusti), 1 cipolla, 100 ml di aceto di vino bianco, 50 g di zucchero, 30 ml di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.
b.
Per prima cosa, lava bene i peperoni e tagliali a strisce.
Se vuoi, puoi rimuovere i semi per un gusto più delicato.
Mentre fai questo, pensa a quando da bambino osservavi tua nonna in cucina: chissà, magari anche lei preparava i peperoni agrodolci!
Ora, in una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla affettata e falla rosolare fino a quando diventa trasparente.
Questo passaggio è importante, perché la cipolla darà un sapore unico al tuo piatto!
Unisci i peperoni nella padella e mescola bene, facendoli cuocere per circa 10 minuti.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Nel frattempo, in una ciotola, mescola l'aceto, lo zucchero, il sale e il pepe fino a quando lo zucchero si scioglie.
Questo è il segreto per ottenere quel sapore agrodolce che rende i peperoni così speciali!
Versa il composto di aceto sopra i peperoni e copri la padella.
Lascia cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronti, lascia raffreddare i peperoni e servili come contorno.
Sono perfetti per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, e possono essere gustati sia caldi che freddi.
Buon appetito!