Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei peperoni al forno veloci, un contorno semplice e gustoso che puoi abbinare a tanti piatti.
Questa ricetta è perfetta anche se sei alle prime armi in cucina, ti assicuro che il risultato sarà sempre ottimo.
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 200°C.
Nel frattempo, lava bene i peperoni; puoi scegliere tra peperoni rossi, gialli o verdi, a seconda dei tuoi gusti.
Tagliali a metà e rimuovi i semi e i filamenti bianchi, che possono essere un po' amari.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere un sapore più delicato.
In una ciotola, condisci i peperoni con 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite.
Io adoro l'origano e il timo, ma puoi sbizzarrirti come vuoi!
Mescola bene per assicurarti che ogni pezzo di peperone sia ben condito.
Ora, prendi una teglia e rivestila con della carta da forno.
Disponi i peperoni con la parte interna rivolta verso l'alto, così si caramelleranno perfettamente in cottura.
Metti la teglia nel forno e cuoci per circa 25-30 minuti.
Durante la cottura, i peperoni diventeranno teneri e prenderanno un bel colore dorato.
Quando saranno pronti, sforna i peperoni e lasciali intiepidire per qualche minuto.
Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, perfetti per un pranzo veloce o per una cena più elaborata.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
Provala e fammi sapere come sono venuti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi, gialli o verdi a piacere)
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erbe aromatiche (origano, timo, basilico) a piacere