Peperoni al forno veloci

Peperoni al forno veloci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 30/10/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme dei peperoni al forno veloci, un contorno semplice e gustoso che puoi abbinare a tanti piatti. Questa ricetta è perfetta anche se sei alle prime armi in cucina, ti assicuro che il risultato sarà sempre ottimo.
Iniziamo! Preriscalda il forno a 200°C. Nel frattempo, lava bene i peperoni; puoi scegliere tra peperoni rossi, gialli o verdi, a seconda dei tuoi gusti. Tagliali a metà e rimuovi i semi e i filamenti bianchi, che possono essere un po' amari. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un sapore più delicato.
In una ciotola, condisci i peperoni con 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite. Io adoro l'origano e il timo, ma puoi sbizzarrirti come vuoi! Mescola bene per assicurarti che ogni pezzo di peperone sia ben condito.
Ora, prendi una teglia e rivestila con della carta da forno. Disponi i peperoni con la parte interna rivolta verso l'alto, così si caramelleranno perfettamente in cottura. Metti la teglia nel forno e cuoci per circa 25-30 minuti. Durante la cottura, i peperoni diventeranno teneri e prenderanno un bel colore dorato.
Quando saranno pronti, sforna i peperoni e lasciali intiepidire per qualche minuto. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, perfetti per un pranzo veloce o per una cena più elaborata.
Spero che questa ricetta ti piaccia! Provala e fammi sapere come sono venuti. Buon appetito!

Procedimento per fare peperoni al forno veloci

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava bene i peperoni, tagliali a metà e rimuovi i semi e i filamenti bianchi.
  3. In una ciotola, condisci i peperoni con olio d'oliva, sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite.
  4. Mescola bene per assicurarti che ogni pezzo di peperone sia ben condito.
  5. Rivesti una teglia con della carta da forno e disponi i peperoni con la parte interna rivolta verso l'alto.
  6. Metti la teglia nel forno e cuoci per circa 25-30 minuti.
  7. Quando saranno pronti, sforna i peperoni e lasciali intiepidire per qualche minuto.

Ingredienti

  • Peperoni rossi, gialli o verdi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche (origano, timo, ecc.)
vai su