Ricetta di Paolo Gallo del 18/06/2018 04:48:00
Ciao! Oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: i peperoni in padella, un contorno che non può mancare sulla tua tavola! La preparazione è davvero facile, anche se non sei un esperto in cucina. Ti racconterò anche qualche aneddoto simpatico legato a questo piatto, così potremo sentirci più vicini.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 4 peperoni freschi: puoi scegliere quelli rossi, gialli o verdi, a seconda dei tuoi gusti. Lavali bene sotto l'acqua corrente e asciugali con un canovaccio.
Ora, taglia i peperoni a metà e rimuovi i semi e le parti bianche interne. Poi, affettali a strisce. Non è divertente? Ricordo che da piccolo aiutavo mia nonna a pulire i peperoni e lei mi diceva che non dovevo piangere, altrimenti avrei fatto arrabbiare i peperoni!
In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio intero e lascialo dorare leggermente. Fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti il tuo piatto avrà un sapore amaro.
Una volta che l'aglio è dorato, unisci i peperoni affettati nella padella e mescola bene per farli insaporire. Aggiungi un pizzico di sale, pepe e origano a piacere. A questo punto, copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il profumo che si sprigiona è fantastico! I peperoni devono risultare teneri ma ancora un po' croccanti.
Quando sono pronti, servili caldi e goditi questo delizioso contorno. Sono sicura che conquisteranno tutti! Buon appetito!
Procedimento per fare peperoni in padella
- Lavare i peperoni bene sotto l'acqua corrente e asciugarli con un canovaccio.
- Tagliare i peperoni a metà e rimuovere i semi e le parti bianche interne. Affettarli a strisce.
- In una padella capiente, scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio intero e lasciarlo dorare leggermente.
- Unire i peperoni affettati nella padella e mescolare bene per farli insaporire.
- Aggiungere un pizzico di sale, pepe e origano a piacere.
- Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Servire caldi e godere di questo delizioso contorno.