Peperoni in padella

Peperoni in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 18/06/2018 04:48:00

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: i peperoni in padella, un contorno che non può mancare sulla tua tavola! La preparazione è davvero facile, anche se non sei un esperto in cucina. Ti racconterò anche qualche aneddoto simpatico legato a questo piatto, così potremo sentirci più vicini.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 4 peperoni freschi: puoi scegliere quelli rossi, gialli o verdi, a seconda dei tuoi gusti. Lavali bene sotto l'acqua corrente e asciugali con un canovaccio.
Ora, taglia i peperoni a metà e rimuovi i semi e le parti bianche interne. Poi, affettali a strisce. Non è divertente? Ricordo che da piccolo aiutavo mia nonna a pulire i peperoni e lei mi diceva che non dovevo piangere, altrimenti avrei fatto arrabbiare i peperoni!
In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio intero e lascialo dorare leggermente. Fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti il tuo piatto avrà un sapore amaro.
Una volta che l'aglio è dorato, unisci i peperoni affettati nella padella e mescola bene per farli insaporire. Aggiungi un pizzico di sale, pepe e origano a piacere. A questo punto, copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il profumo che si sprigiona è fantastico! I peperoni devono risultare teneri ma ancora un po' croccanti.
Quando sono pronti, servili caldi e goditi questo delizioso contorno. Sono sicura che conquisteranno tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare peperoni in padella

  1. Lavare i peperoni bene sotto l'acqua corrente e asciugarli con un canovaccio.
  2. Tagliare i peperoni a metà e rimuovere i semi e le parti bianche interne. Affettarli a strisce.
  3. In una padella capiente, scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungere uno spicchio d'aglio intero e lasciarlo dorare leggermente.
  5. Unire i peperoni affettati nella padella e mescolare bene per farli insaporire.
  6. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e origano a piacere.
  7. Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Servire caldi e godere di questo delizioso contorno.

Ingredienti

  • 4 peperoni freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere
  • Origano a piacere
vai su