Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: i peperoni in padella, un contorno che non può mancare sulla tua tavola!
La preparazione è davvero facile, anche se non sei un esperto in cucina.
Ti racconterò anche qualche aneddoto simpatico legato a questo piatto, così potremo sentirci più vicini.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 4 peperoni freschi: puoi scegliere quelli rossi, gialli o verdi, a seconda dei tuoi gusti.
Lavali bene sotto l'acqua corrente e asciugali con un canovaccio.
Ora, taglia i peperoni a metà e rimuovi i semi e le parti bianche interne.
Poi, affettali a strisce.
Non è divertente?
Ricordo che da piccolo aiutavo mia nonna a pulire i peperoni e lei mi diceva che non dovevo piangere, altrimenti avrei fatto arrabbiare i peperoni!
In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio intero e lascialo dorare leggermente.
Fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti il tuo piatto avrà un sapore amaro.
Una volta che l'aglio è dorato, unisci i peperoni affettati nella padella e mescola bene per farli insaporire.
Aggiungi un pizzico di sale, pepe e origano a piacere.
A questo punto, copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
I peperoni devono risultare teneri ma ancora un po' croccanti.
Quando sono pronti, servili caldi e goditi questo delizioso contorno.
Sono sicura che conquisteranno tutti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Un pizzico di origano