Peperoni verdi

Peperoni verdi
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme un fantastico secondo piatto: i peperoni verdi ripieni.
Questo piatto è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici e, credimi, anche se non sei un cuoco esperto, il risultato sarà comunque sorprendente!
Iniziamo con la preparazione.
Prima di tutto, prendi 4 peperoni verdi.
Lavali bene e taglia la parte superiore, proprio come un cappello.
Rimuovi i semi e le membrane interne con attenzione.
Se hai dei bambini, questo potrebbe essere un ottimo momento per coinvolgerli: chi non ama giocare con i colori dei peperoni?
Ora, in una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata.
Fai soffriggere fino a quando non diventa dorata.
Il profumo che si sprigionerà ti farà venire l'acquolina in bocca!
Aggiungi 300 g di carne macinata e rosolala per qualche minuto.
Poi, unisci 2 pomodori tagliati a cubetti.
Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
È il momento di aggiungere 150 g di riso.
Mescola bene e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua.
Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Ora che il ripieno è pronto, farcisci i peperoni verdi con il composto di carne e riso, premendo bene per farli riempire.
Posiziona i peperoni nella teglia e versa un filo d'olio d'oliva sopra.
Copri con i 'coperchi' che hai tagliato in precedenza.
Aggiungi un po' d'acqua sul fondo della teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti.
Ecco, i tuoi peperoni verdi ripieni sono pronti!
Servili caldi e, se vuoi, spolvera con un po' di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Ricorda, cucinare è un atto d'amore, e ogni piatto racconta una storia.
Spero che questa ricetta porti gioia e sapore nella tua tavola!

Ingredienti

  • 4 peperoni verdi
  • 300 g di carne macinata
  • 150 g di riso
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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