Ricetta di Giovanni Fontana del 11/06/2022 19:12:00
Le pepite di pollo sono un secondo piatto amato da grandi e piccini, perfette per una cena in famiglia o un invito con amici. Non serve essere dei cuochi esperti per prepararle, basta un po' di pazienza e seguire questi semplici passaggi. Ricordo che la prima volta che le ho preparate, ho fatto un pasticcio con le uova che sono schizzate ovunque! Ma il risultato finale è stato così soddisfacente che mi sono subito dimenticata dell'incidente. Ricordati, la cucina è anche divertimento!
Iniziamo con il tagliare il petto di pollo a cubetti, cercando di farli della stessa dimensione per una cottura omogenea. Prepara i tre piatti: nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crosticina dorata e croccante. Non dimenticare di condire le uova con un pizzico di sale e pepe per dare sapore alle pepite!
Scalda l'olio in padella e, una volta pronto, friggile fino a doratura. Ricorda di non sovraccaricare la padella, così da garantire una cottura perfetta. Una volta pronte, lasciale asciugare su carta assorbente e servile calde. Sono deliziose da mangiare da sole o accompagnate da una salsa, e sono sicura che diventeranno un piatto di punta nelle tue cene!
Procedimento per fare pepite di pollo
- Iniziamo con il tagliare il petto di pollo a cubetti, cercando di farli della stessa dimensione per una cottura omogenea.
- Prepara i tre piatti: nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crosticina dorata e croccante. Non dimenticare di condire le uova con un pizzico di sale e pepe per dare sapore alle pepite!
- Scalda l'olio in padella e, una volta pronto, friggile fino a doratura. Ricorda di non sovraccaricare la padella, così da garantire una cottura perfetta.
- Una volta pronte, lasciale asciugare su carta assorbente e servile calde. Sono deliziose da mangiare da sole o accompagnate da una salsa, e sono sicura che diventeranno un piatto di punta nelle tue cene!