Pesce al cartoccio

Pesce al cartoccio
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao amico!
Oggi voglio parlarti di una ricetta deliziosa e semplicissima: il pesce al cartoccio!
Questo è un secondo piatto che non solo è gustoso, ma anche sanissimo e perfetto per sorprendere i tuoi ospiti senza troppa fatica.
È uno di quei piatti che ti fa sentire un vero chef, anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo con la preparazione.
Prendi un bel pesce fresco: branzino o orata sono perfetti.
Se non sai come pulirlo, non preoccuparti, chiedi al tuo pescivendolo di farlo!
Mentre lo fai, pensa a quanto è bello il pesce fresco, e ricorda che il segreto di un buon piatto è sempre partire dagli ingredienti migliori.
Una volta pronto, preriscalda il forno a 200 gradi Celsius e prepara un condimento che farà brillare il tuo pesce.
Mescola olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
Se ti piace, puoi aggiungere uno spicchio d'aglio tritato, per dare un tocco in più di sapore.
Prendi un foglio di carta forno e adagia il pesce al centro.
Non dimenticare di riempire la pancia del pesce con fette di limone e un rametto di rosmarino.
Le verdure che preferisci possono andare attorno: pomodorini, zucchine o cipolle sono fantastiche.
Condisci il tutto con il mix che hai preparato e chiudi il cartoccio.
Ora, metti tutto in forno per circa 30 minuti.
L'odore che si sprigionerà sarà qualcosa che non dimenticherai facilmente!
Quando sarà pronto, apri il cartoccio con attenzione.
Servi il pesce direttamente nel cartoccio per un effetto scenografico, oppure trasferiscilo su un piatto.
Ogni morso sarà un viaggio di sapori e freschezza.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 pesce intero (ad esempio branzino o orata)
  • 1 limone
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio (opzionale)
  • verdure a piacere (ad esempio pomodorini, zucchine, cipolle)
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