Pesce orata

Pesce orata
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 2 persone
Ricetta di Giovanni Fontana del 31/05/2024 04:48:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice ma deliziosa: l'orata al forno, un secondo piatto che conquisterà tutti a tavola! Questa ricetta è perfetta per chi non ha molta esperienza in cucina, quindi segui i passi che ti indicherò e vedrai che otterrai un risultato strepitoso!
Iniziamo! Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C. Nel frattempo, prendi le orate, che dovrebbero essere già pulite; asciugale bene con della carta assorbente. Se non hai mai pulito un pesce, non preoccuparti: puoi chiedere al tuo pescivendolo di farlo per te, sarà un grande aiuto!
Ora, fai delle incisioni diagonali sui lati delle orate. Questo non solo aiuta a cuocere il pesce in modo uniforme, ma lo rende anche più gustoso! Versa un po' di sale e pepe, e spremi il succo di un limone per marinare il pesce. Se hai un limone biologico, è l’ideale, perché puoi usarne la buccia per insaporire ulteriormente!
All'interno delle orate, inserisci alcune fette di limone, spicchi d'aglio e un mazzetto di prezzemolo fresco. Questo darà un profumo incredibile durante la cottura!
In una teglia da forno, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e adagia con cura le orate. Irrora il pesce con un altro filo d'olio e aggiungi un pizzico di sale e pepe sopra.
Adesso non ti resta che infornare! Cuoci le orate per circa 30 minuti. La cosa bella è che mentre cuociono, il tuo forno sprigionerà un aroma che farà venire l'acquolina in bocca a tutti!
Quando saranno pronte, servile calde, magari guarnite con un po' di prezzemolo fresco per un tocco di colore. Puoi accompagnarle con un contorno di patate al forno o una fresca insalata.
Ecco fatto! Hai preparato un'ottima orata al forno! Sono sicura che tutti apprezzeranno il tuo impegno e il tuo buon gusto. Buon appetito!

Procedimento per fare pesce orata

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Asciuga bene le orate con della carta assorbente.
  3. Fai delle incisioni diagonali sui lati delle orate.
  4. Versa un po' di sale e pepe, e spremi il succo di un limone per marinare il pesce.
  5. All'interno delle orate, inserisci alcune fette di limone, spicchi d'aglio e un mazzetto di prezzemolo fresco.
  6. In una teglia da forno, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e adagia con cura le orate.
  7. Irrora il pesce con un altro filo d'olio e aggiungi un pizzico di sale e pepe sopra.
  8. Inforna e cuoci le orate per circa 30 minuti.
  9. Servile calde, magari guarnite con un po' di prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 2 orate pulite
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 limone
  • Spicchi d'aglio q.b.
  • Un mazzetto di prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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