Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme le pettole, delle frittelle che fanno parte della tradizione pugliese e che piacciono davvero a tutti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Per prima cosa, sciogli il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida.
Questo è il segreto per avere delle pettole soffici e leggere!
Mentre aspetti che il lievito si attivi, prendi una ciotola capiente e setaccia la farina.
Aggiungi il sale e mescola bene.
Una volta che il lievito è pronto, fai un buco al centro della farina e versa il lievito sciolto insieme all'acqua rimasta.
Mescola con un cucchiaio di legno: l'impasto deve risultare omogeneo, quindi non avere fretta!
Ora copri la ciotola con un panno e lascia lievitare l'impasto per circa un'ora in un luogo caldo.
Questo è il momento in cui puoi prepararti per la parte più divertente: friggere!
Scalda abbondante olio in una padella profonda.
Prendi un cucchiaio di impasto lievitato e immergilo nell'olio caldo.
Non ti preoccupare se non hanno una forma perfetta, le pettole sono belle anche così!
Fai friggere fino a quando non saranno dorate e croccanti, girandole con una schiumarola.
Quando sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e spolverale con un pizzico di sale.
Ecco fatto!
Servi le pettole calde, magari accompagnate da una salsa di pomodoro.
Spero che ti divertirai a prepararle e che porterai un po' di Puglia sulla tua tavola!