Pasta alle melanzane

Pasta alle melanzane
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La pasta alle melanzane è un primo piatto gustoso e vegetariano, perfetto per l'estate! Ti guiderò passo passo nella preparazione di questa delizia, anche se sei alle prime armi in cucina. Iniziamo insieme!
1. Prima di tutto, lava bene le melanzane e tagliale a cubetti. Personalmente, mi piace anche lasciarle a strisce, ma i cubetti si amalgamano meglio con la pasta.
2. In una padella grande, versiamo un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando l'aglio non diventa dorato e sprigiona un profumo delizioso!
3. Ora è il momento di aggiungere le melanzane. Non dimenticare di mettere un pizzico di sale per aiutare a farle rilasciare l'acqua. Cuoci a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vedrai che si ammorbidiscono e diventano leggermente dorate.
4. Mentre le melanzane cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda di mescolare bene per evitare che si attacchi!
5. Quando le melanzane sono pronte, aggiungi i pomodori pelati. Schiacciali con una forchetta per creare una salsa e lascia cuocere per altri 5-7 minuti, fino a che il tutto non si amalgama bene.
6. Una volta che la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con la salsa di melanzane. Mescola bene per far insaporire la pasta.
7. Per finire, aggiungi pepe a piacere e qualche foglia di basilico fresco spezzettata.
8. Servi la pasta calda, con una spolverata di parmigiano reggiano se ti piace. Ecco fatto! Ora puoi gustarti questo piatto semplice e delizioso. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta alle melanzane

  1. Prima di tutto, lava bene le melanzane e tagliale a cubetti. Personalmente, mi piace anche lasciarle a strisce, ma i cubetti si amalgamano meglio con la pasta.
  2. In una padella grande, versiamo un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando l'aglio non diventa dorato e sprigiona un profumo delizioso!
  3. Ora è il momento di aggiungere le melanzane. Non dimenticare di mettere un pizzico di sale per aiutare a farle rilasciare l'acqua. Cuoci a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vedrai che si ammorbidiscono e diventano leggermente dorate.
  4. Mentre le melanzane cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda di mescolare bene per evitare che si attacchi!
  5. Quando le melanzane sono pronte, aggiungi i pomodori pelati. Schiacciali con una forchetta per creare una salsa e lascia cuocere per altri 5-7 minuti, fino a che il tutto non si amalgama bene.
  6. Una volta che la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con la salsa di melanzane. Mescola bene per far insaporire la pasta.
  7. Per finire, aggiungi pepe a piacere e qualche foglia di basilico fresco spezzettata.
  8. Servi la pasta calda, con una spolverata di parmigiano reggiano se ti piace. Ecco fatto! Ora puoi gustarti questo piatto semplice e delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

  • Melanzane
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pasta
  • Pomodori pelati
  • Pepe
  • Basilico fresco
  • Parmigiano reggiano
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