Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto della tradizione valdostana: i pizzoccheri! Questo è un primo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le fredde serate invernali. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre l'acqua bolle, prendiamo le patate e tagliamole a cubetti. Poi, tagliamo anche la verza a strisce. Quando l'acqua è in ebollizione, aggiungiamo prima le patate e la verza. Ti consiglio di immergerle insieme per circa 5 minuti, in modo che si ammorbidiscano.
Dopo 5 minuti, è il momento di aggiungere i pizzoccheri. Cuoci il tutto per circa 15-20 minuti, fino a quando la pasta non risulterà al dente. Mentre aspettiamo, possiamo preparare un condimento profumato! In una padella, sciogliamo il burro con due spicchi d'aglio schiacciati; il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Una volta che la pasta e le verdure sono pronte, scoliamo il tutto e versiamo nella padella con il burro. Aggiungiamo il formaggio Casera tagliato a cubetti e mescoliamo bene: il calore farà sciogliere il formaggio, creando una cremosità unica!
Regoliamo di sale e pepe a piacere e serviamo caldo. Ecco fatto! I tuoi pizzoccheri sono pronti per essere gustati. Spero ti piacciano e che questa ricetta ti faccia sentire un po' più a tuo agio in cucina. Buon appetito!
Procedimento per fare pizzoccheri
- Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Aggiungi le patate tagliate a cubetti e la verza tagliata a strisce.
- Dopo circa 5 minuti, unisci i pizzoccheri e cuoci il tutto per circa 15-20 minuti, fino a quando la pasta non sarà al dente.
- Nel frattempo, in una padella, fai sciogliere il burro con gli spicchi d'aglio schiacciati fino a quando non saranno dorati.
- Scola la pasta con le verdure e versala nella padella con il burro. Aggiungi il formaggio Casera tagliato a cubetti e mescola bene per farlo sciogliere.
- Regola di sale e pepe a piacere e servi caldo.