Pizzoccheri

Pizzoccheri
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto della tradizione valdostana: i pizzoccheri! Questo è un primo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le fredde serate invernali. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre l'acqua bolle, prendiamo le patate e tagliamole a cubetti. Poi, tagliamo anche la verza a strisce. Quando l'acqua è in ebollizione, aggiungiamo prima le patate e la verza. Ti consiglio di immergerle insieme per circa 5 minuti, in modo che si ammorbidiscano.
Dopo 5 minuti, è il momento di aggiungere i pizzoccheri. Cuoci il tutto per circa 15-20 minuti, fino a quando la pasta non risulterà al dente. Mentre aspettiamo, possiamo preparare un condimento profumato! In una padella, sciogliamo il burro con due spicchi d'aglio schiacciati; il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Una volta che la pasta e le verdure sono pronte, scoliamo il tutto e versiamo nella padella con il burro. Aggiungiamo il formaggio Casera tagliato a cubetti e mescoliamo bene: il calore farà sciogliere il formaggio, creando una cremosità unica!
Regoliamo di sale e pepe a piacere e serviamo caldo. Ecco fatto! I tuoi pizzoccheri sono pronti per essere gustati. Spero ti piacciano e che questa ricetta ti faccia sentire un po' più a tuo agio in cucina. Buon appetito!

Procedimento per fare pizzoccheri

  1. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Aggiungi le patate tagliate a cubetti e la verza tagliata a strisce.
  2. Dopo circa 5 minuti, unisci i pizzoccheri e cuoci il tutto per circa 15-20 minuti, fino a quando la pasta non sarà al dente.
  3. Nel frattempo, in una padella, fai sciogliere il burro con gli spicchi d'aglio schiacciati fino a quando non saranno dorati.
  4. Scola la pasta con le verdure e versala nella padella con il burro. Aggiungi il formaggio Casera tagliato a cubetti e mescola bene per farlo sciogliere.
  5. Regola di sale e pepe a piacere e servi caldo.

Ingredienti

  • 300g di pizzoccheri
  • 200g di patate
  • 150g di verza
  • 100g di formaggio Casera
  • 50g di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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