Pizzoccheri alla valtellinese

Pizzoccheri alla valtellinese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 21/03/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i pizzoccheri alla Valtellinese, un primo piatto gustoso e ricco di sapori che ti farà sentire come se fossi in montagna, in mezzo alla natura! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. Per prima cosa, raccogli tutti gli ingredienti: avrai bisogno di pizzoccheri, patate, verza, burro, formaggio Casera, grana, aglio, sale e pepe.
Inizia a lavare e pelare le patate, poi tagliale a cubetti. Mentre lo fai, ricorda che la cucina è anche un momento di relax, quindi fai attenzione a non farti male!
In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua salata e aggiungi i cubetti di patate e la verza tagliata a strisce. Dopo circa 5 minuti, è il momento di aggiungere i pizzoccheri! Cuoci per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, in una padella, fai sciogliere il burro con gli spicchi d'aglio in camicia. Questo passaggio è fondamentale: l'aglio deve dorarsi, ma non bruciare!
Quando i pizzoccheri sono cotti, scolali e trasferiscili nella padella con il burro e l'aglio. Aggiungi il formaggio Casera a cubetti e mescola bene per farlo sciogliere.
Infine, spolvera con il grana grattugiato, aggiusta di sale e pepe e mescola ancora. Adesso sei pronto per servire un piatto caldo e invitante! Buon appetito!

Procedimento per fare pizzoccheri alla valtellinese

  1. Inizia a lavare e pelare le patate, poi tagliale a cubetti.
  2. In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua salata e aggiungi i cubetti di patate e la verza tagliata a strisce.
  3. Dopo circa 5 minuti, aggiungi i pizzoccheri e cuoci per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Nel frattempo, in una padella, fai sciogliere il burro con gli spicchi d'aglio in camicia.
  5. Quando i pizzoccheri sono cotti, scolali e trasferiscili nella padella con il burro e l'aglio.
  6. Aggiungi il formaggio Casera a cubetti e mescola bene per farlo sciogliere.
  7. Spolvera con il grana grattugiato, aggiusta di sale e pepe e mescola ancora.
  8. Servi un piatto caldo e invitante!

Ingredienti

  • Pizzoccheri
  • Patate
  • Verza
  • Burro
  • Formaggio Casera
  • Grana
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
vai su