Ciao!
Oggi ti porto in Valtellina con una ricetta davvero speciale: i pizzoccheri valtellinesi, un primo piatto ricco e confortante, perfetto per le fredde serate invernali.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da veri chef!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è lessare 200 g di patate in abbondante acqua salata.
Dopo circa 10 minuti, quando le patate iniziano a diventare tenere, aggiungi 300 g di pizzoccheri e 150 g di verza tagliata a strisce.
Cuoci tutto insieme per circa 12-15 minuti, finché i pizzoccheri non saranno al dente.
Mentre aspetti, prendi una padella e fai sciogliere 50 g di burro a fuoco dolce.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e lasciali dorare leggermente, per dare un sapore delizioso alla tua preparazione.
Ricorda di non bruciarli, altrimenti il tutto potrebbe avere un retrogusto amaro!
Quando i pizzoccheri, le patate e la verza sono pronti, scolali e versali nella padella con il burro e l'aglio.
Ora è il momento di aggiungere 100 g di formaggio Casera tagliato a cubetti: mescola bene in modo che il formaggio si sciolga e avvolga tutti gli ingredienti con la sua cremosità.
Regola di sale e pepe a piacere, e voilà!
I tuoi pizzoccheri valtellinesi sono pronti per essere serviti.
Non dimenticare di gustarli caldi, magari accompagnati da un buon vino rosso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di pizzoccheri
- 200 g di patate
- 150 g di verza
- 100 g di formaggio Casera
- 50 g di burro
- 2 spicchi di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.