Plin

Plin
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 28/06/2024 00:00:00

Ciao! Oggi ti porto alla scoperta dei Plin, un delizioso primo piatto della tradizione piemontese che farà felice tutti i tuoi invitati. Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo! Per prima cosa, prepariamo la pasta. In una ciotola, setaccia la farina e crea una fontana al centro. Aggiungi le uova e un pizzico di sale. Inizia a impastare, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. È importante che la pasta riposi per almeno 30 minuti; puoi approfittarne per preparare il ripieno!
Per il ripieno, in una padella rosola la carne di manzo e maiale con un filo d'olio. Quando è cotta, lasciala raffreddare e unisci l'uovo e il parmigiano. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Adesso che la pasta ha riposato, stendila fino a ottenere una sfoglia sottile. Con un cucchiaio, metti dei piccoli mucchietti di ripieno sulla pasta, poi ripiega la pasta su se stessa e premi bene attorno al ripieno per sigillare. Con una rotella tagliapasta, taglia i Plin e mettili da parte.
Cuoci i tuoi Plin in acqua bollente salata per 3-4 minuti, finché non salgono a galla. Nel frattempo, in una padella sciogli del burro con qualche foglia di salvia. Una volta cotti, scola i Plin e falli saltare in padella per un paio di minuti.
Servili caldi con una spolverata di parmigiano. Non vedo l'ora che tu provi questa ricetta! Buon appetito!

Procedimento per fare plin

  1. In una ciotola, setaccia la farina e crea una fontana al centro. Aggiungi le uova e un pizzico di sale. Inizia a impastare, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. È importante che la pasta riposi per almeno 30 minuti; puoi approfittarne per preparare il ripieno!
  2. In una padella rosola la carne di manzo e maiale con un filo d'olio. Quando è cotta, lasciala raffreddare e unisci l'uovo e il parmigiano. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  3. Stendi la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile. Con un cucchiaio, metti dei piccoli mucchietti di ripieno sulla pasta, poi ripiega la pasta su se stessa e premi bene attorno al ripieno per sigillare. Con una rotella tagliapasta, taglia i Plin e mettili da parte.
  4. Cuoci i tuoi Plin in acqua bollente salata per 3-4 minuti, finché non salgono a galla. Nel frattempo, in una padella sciogli del burro con qualche foglia di salvia.
  5. Una volta cotti, scola i Plin e falli saltare in padella per un paio di minuti.
  6. Servili caldi con una spolverata di parmigiano. Non vedo l'ora che tu provi questa ricetta! Buon appetito!

Ingredienti

  • Farina
  • Uova
  • Sale
  • Carne di manzo
  • Carne di maiale
  • Olio d'oliva
  • Parmigiano
  • Pepe
  • Burro
  • Salvia
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