Jack potato

Jack potato
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 55 min
  • Pronto in 70 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 25/01/2023 19:12:00

La Jack Potato è un contorno sfizioso e molto semplice da preparare. Immagina di avere delle patate grandi, belle e saporite, pronte a diventare un piatto unico! Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C. Lava bene le patate e asciugale, poi bucherellale con una forchetta e avvolgile singolarmente in carta stagnola. Questo passaggio è fondamentale per una cottura uniforme! Cuoci le patate in forno per circa 45 minuti, oppure fino a quando sono tenere: il profumo che si sprigiona è già una delizia!
Una volta cotte, togli le patate dal forno e lascia raffreddare per qualche minuto. Con un coltello, taglia una parte superiore delle patate e con un cucchiaio svuotale delicatamente, facendo attenzione a non rompere la buccia. Non buttare via la polpa, perché servirà per il ripieno! In una ciotola, mescola la polpa delle patate con burro, formaggio cheddar grattugiato, panna acida, cipollotto tritato, sale e pepe. Questo è il momento di dare libero sfogo alla tua creatività: puoi aggiungere anche pancetta o altri formaggi se ti piacciono!
Riempi le patate svuotate con il composto che hai preparato e rimetti le patate nel forno per altri 10 minuti, fino a quando il formaggio si scioglie e diventa dorato. Ecco, ora hai delle Jack Potatoes pronte da servire! Saranno un successo assicurato, perfette anche per una cena con gli amici o come contorno per un secondo piatto. Buon appetito!

Procedimento per fare jack potato

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava bene le patate e asciugale, poi bucherellale con una forchetta e avvolgile singolarmente in carta stagnola.
  3. Cuoci le patate in forno per circa 45 minuti, fino a quando sono tenere.
  4. Togli le patate dal forno e lascia raffreddare per qualche minuto.
  5. Con un coltello, taglia una parte superiore delle patate e svuotale delicatamente, conservando la polpa.
  6. Mescola la polpa delle patate con burro, formaggio cheddar grattugiato, panna acida, cipollotto tritato, sale e pepe.
  7. Riempi le patate svuotate con il composto preparato.
  8. Rimetti le patate nel forno per altri 10 minuti, fino a quando il formaggio si scioglie e diventa dorato.

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • burro
  • formaggio cheddar grattugiato
  • panna acida
  • cipollotto tritato
  • sale
  • pepe
vai su