Pollo ai peperoni in padella

Pollo ai peperoni in padella
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 19/07/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice ma davvero gustoso: il pollo ai peperoni in padella. Questo è un secondo piatto che conquisterà tutti, anche i palati più esigenti! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo col dire che gli ingredienti per 4 porzioni sono: 800g di petto di pollo, 2 peperoni (uno rosso e uno giallo), 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b., e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Cominciamo a lavorare: laviamo e tagliamo i peperoni a strisce e la cipolla a fette sottili. Ricorda, il segreto di un buon piatto è anche la preparazione degli ingredienti!
In una padella capiente, scaldiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, aggiungiamo la cipolla e l'aglio tritato. Lasciamo soffriggere finché non diventano trasparenti; questo passaggio è fondamentale perché sprigiona aromi irresistibili!
A questo punto, è il momento di aggiungere i peperoni. Cuociamo per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non iniziano a ammorbidirsi. Qui potresti ricordare un aneddoto simpatico: la prima volta che ho fatto questo piatto, ho dimenticato di mescolare i peperoni e si sono bruciati… un disastro in cucina! Ma non ti preoccupare, a te non succederà!
Nel frattempo, tagliamo il petto di pollo a cubetti e lo aggiungiamo nella padella. Cuociamo il pollo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura. Non dimenticare di regolare di sale e pepe a piacere!
Infine, una volta che il pollo è cotto e i peperoni sono teneri, guarnisci con del prezzemolo fresco tritato e servi caldo.
Ecco fatto! Hai appena preparato un delizioso pollo ai peperoni in padella. Spero che questa ricetta ti piaccia e che porterai un po' di questa bontà a tavola! Buon appetito!

Procedimento per fare pollo ai peperoni in padella

  1. Lavare e tagliare i peperoni a strisce e la cipolla a fette sottili.
  2. Scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella capiente a fuoco medio.
  3. Aggiungere la cipolla e l'aglio tritato e soffriggere finché non diventano trasparenti.
  4. Aggiungere i peperoni e cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Tagliare il petto di pollo a cubetti e aggiungerlo nella padella.
  6. Cuocere il pollo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura.
  7. Regolare di sale e pepe a piacere.
  8. Guarnire con del prezzemolo fresco tritato e servire caldo.

Ingredienti

  • 800g di petto di pollo
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
vai su