Pollo con peperoni in padella

Pollo con peperoni in padella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 25/02/2022 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso pollo con peperoni in padella, un secondo piatto che farà felice tutta la famiglia! È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Cominciamo, che ti racconto anche un aneddoto divertente! La prima volta che l'ho preparato, ho confuso i peperoni con delle zucchine... il risultato è stato un po' strano, ma molto saporito! Ecco come fare:
1. Inizia tagliando il petto di pollo a cubetti di circa 2 cm; in questo modo cuoceranno in modo uniforme.
2. Lava i peperoni, rimuovi i semi e tagliali a strisce. Affetta finemente anche la cipolla.
3. In una padella ampia, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e falla soffriggere fino a quando non diventa trasparente.
4. Aggiungi i cubetti di pollo e rosolali per circa 5-7 minuti, finché non saranno dorati.
5. Unisci i peperoni nella padella, mescola bene e continua a cuocere per altri 15-20 minuti, finché i peperoni non saranno teneri.
6. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco di piccantezza!
7. Una volta che il pollo è completamente cotto e i peperoni sono morbidi, spegni il fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
8. Servi caldo, magari accompagnato da un contorno di riso o purè di patate.
Spero ti piacerà questa ricetta! Buon appetito!

Procedimento per fare pollo con peperoni in padella

  1. Inizia tagliando il petto di pollo a cubetti di circa 2 cm; in questo modo cuoceranno in modo uniforme.
  2. Lava i peperoni, rimuovi i semi e tagliali a strisce. Affetta finemente anche la cipolla.
  3. In una padella ampia, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e falla soffriggere fino a quando non diventa trasparente.
  4. Aggiungi i cubetti di pollo e rosolali per circa 5-7 minuti, finché non saranno dorati.
  5. Unisci i peperoni nella padella, mescola bene e continua a cuocere per altri 15-20 minuti, finché i peperoni non saranno teneri.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco di piccantezza!
  7. Una volta che il pollo è completamente cotto e i peperoni sono morbidi, spegni il fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
  8. Servi caldo, magari accompagnato da un contorno di riso o purè di patate.

Ingredienti

  • petto di pollo
  • peperoni
  • cipolla
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco
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