Pollo alla birra

Pollo alla birra
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi voglio parlarti di una ricetta deliziosa e semplicissima: il pollo alla birra.
Questo secondo piatto è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.
La birra non solo conferisce un sapore unico al pollo, ma lo rende anche tenero e succoso.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un piatto da leccarsi i baffi!
Inizia preparando gli ingredienti: avrai bisogno di un chilo di pollo a pezzi, una bottiglia di birra chiara, due cipolle, due spicchi d'aglio, un paio di rametti di rosmarino, olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe.
Per prima cosa, in una grande casseruola, scalda un filo d'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi le cipolle affettate e l'aglio tritato.
L'odore che si sprigiona sarà fantastico!
Fai soffriggere finché le cipolle non diventano trasparenti.
Questo passaggio è fondamentale perché crea una base saporita per il tuo pollo.
Ora, è il momento di aggiungere i pezzi di pollo nella casseruola.
Rosolali bene da tutti i lati fino a ottenere una bella doratura.
Questo passaggio darà al pollo una crosticina deliziosa.
Versa la birra nella casseruola, assicurandoti di coprire il pollo.
Aggiungi i rametti di rosmarino, il sale e il pepe.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora.
Durante la cottura, mescola di tanto in tanto per assicurarti che il pollo si cuocia uniformemente.
Dopo un'ora, il pollo sarà tenero e ben cotto.
Servilo caldo, magari accompagnato da un bel purè di patate o da verdure di stagione.
E non dimenticare di versarti un bicchiere di birra per accompagnare il tutto!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di pollo a pezzi
  • 1 bottiglia di birra chiara
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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