Polla alla birra

Polla alla birra
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un gustoso secondo piatto: il pollo alla birra.
È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico e sorprenderai tutti!
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati gli ingredienti: 1 kg di pollo (puoi usare cosce o petto), 330 ml di birra, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 2 rametti di rosmarino, sale, pepe e un po' di olio extravergine d'oliva.
1.
Inizia preparando il pollo.
Se hai scelto il pollo intero, fallo a pezzi, altrimenti puoi utilizzare direttamente le cosce o il petto già pronti.
2.
In una ciotola, unisci la birra, l'aglio tritato, la cipolla affettata, il rosmarino e aggiungi sale e pepe a piacere.
Mescola bene il tutto.
3.
Metti il pollo nella marinata e lascialo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Più a lungo lo lasci marinare, più saporito sarà!
4.
Scalda un po' d'olio in una casseruola grande e rosola il pollo su entrambi i lati fino a doratura.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una bella crosticina!
5.
A questo punto, aggiungi la marinata nella casseruola e porta a ebollizione.
Riduci poi il fuoco e copri con un coperchio.
6.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, girando il pollo di tanto in tanto.
Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
7.
Quando il pollo è ben cotto e tenero, toglilo dalla casseruola e fallo riposare per qualche minuto.
8.
Se vuoi, puoi ridurre il sugo a fuoco vivo per renderlo più denso e concentrato.
9.
Servi il pollo alla birra caldo, accompagnato da contorni a piacere, come purè di patate o verdure grigliate.
Ecco fatto!
Il tuo pollo alla birra è pronto per essere gustato.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto a me.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di pollo (cosce o petto)
  • 330 ml di birra
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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