Pollo alla cacciatora in bianco

Pollo alla cacciatora in bianco
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 19/04/2024 00:00:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme il pollo alla cacciatora in bianco, un secondo piatto che parla di tradizione e famiglia. Hai presente quando ti siedi a tavola con i tuoi cari e l’aria è pervasa da aromi deliziosi? Ecco, questo piatto è proprio così! La cacciatora è un modo di cucinare tipico delle nostre nonne, e anche se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef! Iniziamo!
Per prima cosa, prepara gli ingredienti: pela e affetta 2 cipolle, taglia a rondelle 2 carote, e trita 1 costa di sedano insieme a 2 spicchi d’aglio. È importante avere tutto pronto per non perdere tempo durante la cottura!
In una casseruola grande, scalda un generoso filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi le verdure che hai appena preparato. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando non saranno morbide e profumate. Questo è il momento in cui la cucina inizia a riempirsi di aromi, e non puoi fare a meno di assaporare l’aria!
Adesso è il momento di aggiungere i pezzi di pollo. Lasciali rosolare bene su tutti i lati fino a quando non saranno dorati. Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al pollo! Quando sarà ben rosolato, sfuma con un bicchiere di vino bianco secco e lascia evaporare l’alcol, mescolando bene.
Non dimenticare di aggiungere un rametto di rosmarino fresco e qualche foglia di salvia. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto, e copri la casseruola. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vedi che il sugo si asciuga troppo, puoi aggiungere un po’ d’acqua.
Quando il pollo sarà tenero e ben cotto, togli il coperchio e lascia restringere il sugo per qualche minuto. Questo è il momento clou! Servi il tuo pollo alla cacciatora in bianco ben caldo, magari accompagnato da un contorno di purè di patate o polenta.
Ecco fatto! Hai appena preparato un delizioso pollo alla cacciatora in bianco. Spero che ti sia piaciuto e che porterai in tavola questo piatto con orgoglio! Buon appetito!

Procedimento per fare pollo alla cacciatora in bianco

  1. Pela e affetta le cipolle, taglia a rondelle le carote e trita il sedano insieme agli spicchi d'aglio.
  2. In una casseruola grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi le verdure preparate.
  3. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando le verdure non saranno morbide e profumate.
  4. Aggiungi i pezzi di pollo e lasciali rosolare bene su tutti i lati fino a doratura.
  5. Sfuma con un bicchiere di vino bianco secco e lascia evaporare l'alcol.
  6. Aggiungi un rametto di rosmarino fresco e qualche foglia di salvia. Regola di sale e pepe e copri la casseruola.
  7. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Se il sugo si asciuga troppo, aggiungi un po' d'acqua.
  9. Quando il pollo sarà tenero e ben cotto, togli il coperchio e lascia restringere il sugo per qualche minuto.
  10. Servi il pollo alla cacciatora in bianco ben caldo, accompagnato da purè di patate o polenta.

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • pezzi di pollo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • rosmarino fresco
  • salvia
  • sale
  • pepe
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