Pollo alla cacciatora in bianco

Pollo alla cacciatora in bianco
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme il pollo alla cacciatora in bianco, un secondo piatto che parla di tradizione e famiglia.
Hai presente quando ti siedi a tavola con i tuoi cari e l’aria è pervasa da aromi deliziosi?
Ecco, questo piatto è proprio così!
La cacciatora è un modo di cucinare tipico delle nostre nonne, e anche se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo!
Per prima cosa, prepara gli ingredienti: pela e affetta 2 cipolle, taglia a rondelle 2 carote, e trita 1 costa di sedano insieme a 2 spicchi d’aglio.
È importante avere tutto pronto per non perdere tempo durante la cottura!
In una casseruola grande, scalda un generoso filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi le verdure che hai appena preparato.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando non saranno morbide e profumate.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a riempirsi di aromi, e non puoi fare a meno di assaporare l’aria!
Adesso è il momento di aggiungere i pezzi di pollo.
Lasciali rosolare bene su tutti i lati fino a quando non saranno dorati.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al pollo!
Quando sarà ben rosolato, sfuma con un bicchiere di vino bianco secco e lascia evaporare l’alcol, mescolando bene.
Non dimenticare di aggiungere un rametto di rosmarino fresco e qualche foglia di salvia.
Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto, e copri la casseruola.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se vedi che il sugo si asciuga troppo, puoi aggiungere un po’ d’acqua.
Quando il pollo sarà tenero e ben cotto, togli il coperchio e lascia restringere il sugo per qualche minuto.
Questo è il momento clou!
Servi il tuo pollo alla cacciatora in bianco ben caldo, magari accompagnato da un contorno di purè di patate o polenta.
Ecco fatto!
Hai appena preparato un delizioso pollo alla cacciatora in bianco.
Spero che ti sia piaciuto e che porterai in tavola questo piatto con orgoglio!
Buon appetito!

Ingredienti

vai su