Petto di pollo con peperoni

Petto di pollo con peperoni
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 27/05/2023 14:24:00

Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: il petto di pollo con peperoni! Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia e non richiede particolari abilità culinarie. Ti assicuro che, seguendo i miei passi, otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo! Innanzitutto, prendi 4 petti di pollo e assicurati di averli ben puliti. Poi, laviamo due peperoni: uno rosso e uno giallo, che daranno un bel colore al nostro piatto. Tagliali a strisce sottili e mettili da parte.
Adesso prendiamo una cipolla e affettala a rondelle. Questa darà un sapore fantastico al nostro pollo. In una padella ampia, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla. Falla soffriggere fino a quando diventa trasparente, ci vorranno circa 3-4 minuti.
Quando la cipolla è pronta, aggiungi i peperoni e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. La cosa bella di questo piatto è che i peperoni si ammorbidiscono e sprigionano tutto il loro sapore!
Nel frattempo, condisci i petti di pollo con sale e pepe. Una volta che i peperoni sono cotti, sposta le verdure ai lati della padella e aggiungi i petti di pollo al centro. Cuoci i petti di pollo per circa 10-12 minuti per lato, fino a quando non sono dorati e cotti all'interno. Puoi anche usare un termometro da cucina per essere sicuro che la temperatura interna raggiunga i 75°C.
Una volta cotti, mescola tutto insieme e lascia insaporire per un paio di minuti. Ed ecco fatto! Servi caldo e guarnisci con un po' di prezzemolo tritato per un tocco di freschezza. Buon appetito!

Procedimento per fare petto di pollo con peperoni

  1. Prendi 4 petti di pollo e assicurati di averli ben puliti.
  2. Lava due peperoni: uno rosso e uno giallo, tagliali a strisce sottili e mettili da parte.
  3. Affetta una cipolla a rondelle.
  4. In una padella ampia, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla. Falla soffriggere fino a quando diventa trasparente, ci vorranno circa 3-4 minuti.
  5. Aggiungi i peperoni e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Condisci i petti di pollo con sale e pepe.
  7. Sposta le verdure ai lati della padella e aggiungi i petti di pollo al centro. Cuoci i petti di pollo per circa 10-12 minuti per lato, fino a quando non sono dorati e cotti all'interno.
  8. Mescola tutto insieme e lascia insaporire per un paio di minuti.
  9. Servi caldo e guarnisci con un po' di prezzemolo tritato per un tocco di freschezza.

Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato (per guarnire)
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