Ricetta di Luisa Sorrentino del 29/04/2023 14:24:00
Il pollo ripieno è un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per le occasioni speciali o per una cena in famiglia. Ti assicuro che con i giusti passaggi, anche tu potrai ottenere un risultato da chef! Inizia preparando il ripieno: in una ciotola grande, unisci la carne macinata, il pane raffermo ammollato nell'acqua e strizzato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la cipolla tritata finemente, l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustando di sale e pepe. Poi, prendi il pollo e separa la pelle dalla carne con attenzione. Farcisci il pollo con il composto e chiudilo con dello spago da cucina. Scalda un po' d'olio in una casseruola e rosola il pollo su tutti i lati fino a doratura. Trasferiscilo in forno preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 1 ora, bagnando di tanto in tanto con il suo sugo. Una volta cotto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo. Servilo caldo, accompagnato da verdure o patate. E ricorda: ogni volta che prepari questa ricetta, c'è sempre un pizzico d'amore che rende tutto migliore!
Procedimento per fare pollo ripieno
- Inizia preparando il ripieno: in una ciotola grande, unisci la carne macinata, il pane raffermo, l'uovo, il parmigiano, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustando di sale e pepe.
- Prendi il pollo e separa la pelle dalla carne con attenzione. Farcisci il pollo con il composto e chiudilo con dello spago da cucina.
- Scalda un po' d'olio in una casseruola e rosola il pollo su tutti i lati fino a doratura.
- Trasferiscilo in forno preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 1 ora, bagnando di tanto in tanto con il suo sugo.
- Una volta cotto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo.
- Servilo caldo, accompagnato da verdure o patate.