Il pollo ripieno è un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per le occasioni speciali o per una cena in famiglia.
Ti assicuro che con i giusti passaggi, anche tu potrai ottenere un risultato da chef!
Inizia preparando il ripieno: in una ciotola grande, unisci la carne macinata, il pane raffermo ammollato nell'acqua e strizzato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la cipolla tritata finemente, l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustando di sale e pepe.
Poi, prendi il pollo e separa la pelle dalla carne con attenzione.
Farcisci il pollo con il composto e chiudilo con dello spago da cucina.
Scalda un po' d'olio in una casseruola e rosola il pollo su tutti i lati fino a doratura.
Trasferiscilo in forno preriscaldato a 180°C e cuoci per circa 1 ora, bagnando di tanto in tanto con il suo sugo.
Una volta cotto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo.
Servilo caldo, accompagnato da verdure o patate.
E ricorda: ogni volta che prepari questa ricetta, c'è sempre un pizzico d'amore che rende tutto migliore!
Ingredienti
- 1 pollo intero (circa 1.5 kg)
- 200 g di carne macinata (manzo o maiale)
- 100 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.