Pollo ripieno al forno

Pollo ripieno al forno
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 120 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ci divertiremo a preparare un delizioso pollo ripieno al forno, un secondo piatto che conquisterà tutti a tavola.
Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da vero chef!
Iniziamo col preparare il ripieno.
In una ciotola, metti 200 g di carne macinata (puoi scegliere tra manzo e maiale), aggiungi 100 g di pangrattato, un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, una cipolla tritata finemente, due spicchi d'aglio schiacciati e un rametto di rosmarino tritato.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Mescola tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo, sentirete già un profumo delizioso!
Prendi ora il pollo intero (circa 1,5 kg) e, con l'aiuto di un cucchiaio, riempi la sua cavità con il ripieno preparato.
Se vuoi, puoi chiudere l'apertura con degli stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Preriscalda il forno a 180°C.
In una teglia, versa un filo d'olio d'oliva e adagia il pollo ripieno.
Condisci con un pizzico di sale, pepe e un rametto di rosmarino per dare un profumo inebriante.
Adesso siamo pronti per la cottura!
Inforna il pollo e cuocilo per circa 90 minuti, ricordati di bagnarlo di tanto in tanto con il suo stesso sugo, questo lo renderà morbido e saporito.
Dopo circa 90 minuti, sforna il pollo e lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo.
Questo passaggio è fondamentale, così i succhi si distribuiranno bene.
Ecco fatto!
Il tuo pollo ripieno al forno è pronto per essere gustato.
Servilo a fette e vedrai che successo!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 pollo intero (circa 1,5 kg)
  • 200 g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
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