Polpetta di ricotta

Polpetta di ricotta
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle irresistibili polpette di ricotta, un piatto semplice e veloce, perfetto per chi ama sperimentare in cucina anche senza essere esperti.
La ricotta è un ingrediente versatile e morbido, che si presta benissimo a molte preparazioni, e queste polpette non faranno eccezione.
Ricorda che la cosa più importante è divertirti mentre cucini!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e unisci 250 grammi di ricotta, 100 grammi di pangrattato, 50 grammi di parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale, pepe a piacere e un po' di prezzemolo tritato.
Questo mix darà vita a un composto cremoso e saporito!
Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Se ti sembra un po' troppo umido, puoi aggiungere un po' di pangrattato.
Non ti preoccupare se il composto non è perfetto, le polpette saranno comunque deliziose!
Ora, con le mani umide, inizia a formare delle polpette di circa 3-4 centimetri di diametro.
Se vuoi, puoi anche dare loro una forma leggermente schiacciata, come delle mini burger.
Fai attenzione a non farle troppo grandi, altrimenti rischi che non cuociano in modo uniforme.
A questo punto, scalda dell'olio in una padella a fuoco medio.
Una volta che l'olio è caldo, inizia a friggere le polpette, girandole con delicatezza per farle dorare uniformemente su tutti i lati.
Questo potrebbe richiedere circa 3-4 minuti per lato.
Quando saranno belle dorate, scolale su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
E voilà, le tue polpette di ricotta sono pronte!
Servile calde, magari accompagnate da una salsa di pomodoro fresco, e preparati a ricevere complimenti!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di ricotta
  • 100g di pangrattato
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio per friggere
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