Oggi prepariamo un secondo piatto ricco e sostanzioso: le polpette al pomodoro!
Perfette per una cena in famiglia, queste polpette sono un vero comfort food che piacerà a grandi e piccini.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di carne macinata, un uovo, 100g di pangrattato e 50g di parmigiano grattugiato.
Non dimenticare un po' di aglio tritato, prezzemolo fresco, sale e pepe.
Per il sugo di pomodoro, ti serviranno 800g di pomodori pelati, una cipolla e un filo d'olio d'oliva.
In una ciotola capiente, unisci la carne macinata con l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo, sale e pepe.
Non essere timido: mescola con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo!
Questo è il momento in cui puoi anche pensare a qualche aneddoto divertente legato alla cucina.
Ricordo una volta che ho provato a fare le polpette e ho usato troppo pangrattato.
sono venute talmente dure che il mio cane ha rifiutato di mangiarle!
Dopo aver formato delle polpette della dimensione di una pallina da golf, scalda un filo d'olio d'oliva in una padella e fai rosolare le polpette.
Vanno girate con delicatezza per non romperle, ma non preoccuparti, anche se qualcuna dovesse rompersi, il sugo le coprirà!
In un'altra pentola, soffriggi la cipolla tritata in un po' d'olio d'oliva fino a che diventa trasparente.
Aggiungi i pomodori pelati e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Quando le polpette sono ben dorate, trasferiscile nel sugo e lasciale cuocere per 20-25 minuti.
Ecco fatto!
Servi le polpette calde, magari con un contorno di purè di patate o polenta.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di carne macinata (manzo o misto)
- 1 uovo
- 100g di pangrattato
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b.
- 800g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- olio d'oliva q.b.