Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 14/05/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo delle polpette di tonno e ricotta, un antipasto sfizioso e veloce da realizzare. Ti prometto che il risultato sarà straordinario, anche se non sei un esperto in cucina! La prima cosa da fare è scolarti bene il tonno, così da eliminare l'acqua in eccesso. Metti il tonno in una ciotola grande. Adesso aggiungi la ricotta: questa darà una cremosità fantastica alle polpette! Unisci anche un uovo, che ci aiuterà a legare il tutto, e il pangrattato, che renderà le polpette belle croccanti. Non dimenticare il prezzemolo tritato, per un tocco di freschezza. Mescola bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiusta di sale e pepe a tuo piacere. Ora è il momento di formare le polpette: prendi un po' di composto e lavoralo tra le mani per creare delle palline. Cerca di farle tutte della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme! Scalda un po' di olio d'oliva in una padella e, quando è ben caldo, inizia a friggere le polpette. Fallo con cura, girandole dopo qualche minuto per farle dorare da entrambi i lati. Una volta pronte, mettile su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Et voilà! Le tue polpette di tonno e ricotta sono pronte per essere servite. Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro o una salsa allo yogurt, secondo il tuo gusto. Buon appetito!

Procedimento per fare polpette tonno e ricotta

  1. Scola bene il tonno per eliminare l'acqua in eccesso.
  2. Metti il tonno in una ciotola grande.
  3. Aggiungi la ricotta per dare cremosità alle polpette.
  4. Unisci un uovo per legare il composto e pangrattato per renderle croccanti.
  5. Aggiungi prezzemolo tritato e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  7. Forma delle palline con il composto, cercando di farle tutte della stessa dimensione.
  8. Scalda un po' di olio d'oliva in una padella e friggi le polpette, girandole per dorarle da entrambi i lati.
  9. Una volta pronte, metti le polpette su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  10. Servi le polpette di tonno e ricotta con una salsa di pomodoro o una salsa allo yogurt.

Ingredienti

  • 1 scatola di tonno
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva per friggere
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