Polpette carne

Polpette carne
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 22/06/2023 09:36:00

Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di carne! Questo secondo piatto è un classico della cucina italiana, amato da grandi e piccini. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato strepitoso! Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e metti all'interno 500g di carne macinata, che può essere di manzo o maiale, a seconda delle tue preferenze. Aggiungi poi 100g di pane grattugiato, un uovo, 50g di formaggio grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco. Non dimenticare di salare e pepare a piacere!
Adesso, con le mani, mescola tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. È importante che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati per avere polpette saporite. Ricordati di lavare bene le mani prima e dopo!
Quando il composto è pronto, inizia a formare delle palline di circa 3-4 cm di diametro. Se vuoi, puoi anche dare loro una forma leggermente schiacciata, come preferisci!
Ora scalda dell'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, inizia a friggere le polpette, girandole con attenzione per farle dorare uniformemente. Questo passaggio è fondamentale perché una buona crosticina renderà le polpette ancora più gustose.
Una volta che sono dorate, trasferiscile su un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Questo trucco ti aiuterà a ottenere polpette più leggere!
Infine, servi le polpette calde, magari accompagnate da una salsa di pomodoro o una fresca insalata. Sono sicura che faranno colpo su tutti! Buon appetito e divertiti in cucina!

Procedimento per fare polpette carne

  1. Prendi una ciotola capiente e metti all'interno 500g di carne macinata.
  2. Aggiungi poi 100g di pane grattugiato, un uovo, 50g di formaggio grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco.
  3. Non dimenticare di salare e pepare a piacere.
  4. Mescola tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Forma delle palline di circa 3-4 cm di diametro.
  6. Scalda dell'olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
  7. Quando l'olio è caldo, inizia a friggere le polpette, girandole con attenzione.
  8. Una volta che sono dorate, trasferiscile su un piatto con carta assorbente.
  9. Servi le polpette calde, magari accompagnate da una salsa di pomodoro o una fresca insalata.

Ingredienti

  • 500g di carne macinata
  • 100g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe a piacere
  • olio d'oliva per friggere
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