Ricetta di Luisa Sorrentino del 20/05/2019 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle polpette di carne al forno, un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia! Sono così saporite e facili da fare che anche tu, che magari non sei molto esperto in cucina, potrai ottenere un risultato da chef!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500g di carne macinata (puoi usare manzo o un mix di carni), un uovo, 100g di pangrattato, 50g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato, mezza cipolla tritata, del prezzemolo fresco, sale, pepe e un po' d'olio d'oliva.
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e metti dentro la carne macinata. Aggiungi l'uovo, il pangrattato e il parmigiano. Non dimenticare di unire l'aglio, la cipolla e il prezzemolo! Ricorda, il sale e il pepe sono fondamentali per insaporire bene le polpette.
Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Se vuoi, puoi anche coinvolgere i tuoi bambini in questa fase: faranno un sacco di divertimento a mescolare!
Ora, con le mani leggermente umide, inizia a formare delle polpette, cerca di farle della dimensione di una pallina da golf, così cuoceranno uniformemente. Posizionale su una teglia foderata con carta forno. Ti consiglio di spennellarle con un po' d'olio d'oliva per una doratura perfetta!
Preriscalda il forno a 180°C e inforna le polpette per circa 30 minuti. Ricorda di girarle a metà cottura, così saranno belle dorate su entrambi i lati!
Ecco fatto! Le tue polpette di carne al forno sono pronte per essere gustate! Servile con una bella insalata o del purè e vedrai che successo! Buon appetito!
Procedimento per fare polpette di carne al forno
- In una ciotola capiente, mettere la carne macinata.
- Aggiungere l'uovo, il pangrattato e il parmigiano.
- Unire l'aglio, la cipolla e il prezzemolo.
- Condire con sale e pepe.
- Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formare delle polpette della dimensione di una pallina da golf.
- Posizionare le polpette su una teglia foderata con carta forno.
- Spennellare con un po' d'olio d'oliva.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Infornare per circa 30 minuti, girando a metà cottura.