Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle polpette di miglio, un secondo piatto gustoso e sano, perfetto anche per chi non è molto esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200 g di miglio, una zucchina, una carota, una cipolla, due cucchiai di farina, un uovo, sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Per prima cosa, sciacqua il miglio sotto acqua corrente.
Questo passaggio è importante per eliminare eventuali impurità.
Cuoci il miglio in una pentola con il doppio del volume d'acqua e un pizzico di sale.
Porta a ebollizione e poi riduci il fuoco, lasciando cuocere lentamente per circa 20 minuti, finché l'acqua non è completamente assorbita.
Nel frattempo, grattugia la zucchina e la carota, e trita finemente la cipolla.
Se hai un robot da cucina, può rendere il lavoro super veloce!
Scalda un filo d'olio in una padella e fai rosolare cipolla, zucchina e carota per circa 5-7 minuti, finché non sono belle tenere e profumate.
Ora, in una ciotola capiente, unisci il miglio cotto, le verdure rosolate, l'uovo e la farina.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Se il composto risulta troppo morbido, puoi aggiungere un po' di farina in più.
È il momento di formare le polpette!
Prendi un po' di composto con le mani e dagli una forma rotonda, non troppo grandi, altrimenti rischi di cuocerle male.
Scalda un po' d'olio in una padella e cuoci le polpette a fuoco medio, girandole di tanto in tanto, fino a che non diventano dorate e croccanti, ci vorranno circa 10-15 minuti.
Ed ecco fatto!
Servile calde, magari accompagnate da una salsa di yogurt o una fresca insalata.
Spero che questa ricetta ti piaccia, e se vuoi, fammi sapere come sono venute!
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di miglio
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.