Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di piselli, un secondo piatto vegetariano che conquisterà anche i più scettici.
Questa ricetta è perfetta da servire come antipasto o come secondo, magari in una cena tra amici.
Ricordo quando la mia nonna le preparava, e io non riuscivo mai a resistere!
Cominciamo!
1.
Se hai scelto piselli freschi, inizia a cuocerli in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Dopodiché, scolali e mettili a raffreddare.
Se invece hai piselli surgelati, ti basterà sbollentarli per 2-3 minuti.
2.
Una volta che i piselli sono freddi, prendi una ciotola e schiacciali con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana.
Non preoccuparti se qualche pezzo rimane intero, darà una bella consistenza alle polpette!
3.
Aggiungi al composto il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'uovo, lo spicchio d'aglio tritato, un po' di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
4.
Ora è il momento di formare le polpette!
Prendi un po' di impasto e forma delle palline della dimensione di una noce.
Posizionale su un piatto man mano che le fai.
5.
Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente.
Quando è caldo, cuoci le polpette per circa 5-7 minuti per lato, fino a quando non sono belle dorate.
6.
Le polpette di piselli sono pronte!
Servile calde, magari accompagnate da una salsa allo yogurt o una salsa di pomodoro.
Non dimenticare di raccontare a tutti quanto siano buone!
Buon appetito!