Polpette di salmone

Polpette di salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 24/07/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di salmone, un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare. Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi vedrai che il risultato sarà fantastico!
Per iniziare, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano: 400g di filetto di salmone, 100g di pangrattato, un uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio, sale, pepe e un po' di olio d'oliva per friggere.
Inizia tagliando il salmone a pezzetti e mettilo in un mixer. Frulla fino ad ottenere una consistenza fine; non preoccuparti se non è perfetta, va benissimo anche un po' grossolana!
In una ciotola, unisci il salmone frullato, il pangrattato, l'uovo, il prezzemolo, l'aglio tritato e aggiusta di sale e pepe. Mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo umido, puoi sempre aggiungere un po' più di pangrattato.
Ora, prendi una piccola porzione di impasto e forma delle palline delle dimensioni di una noce. Se vuoi, puoi anche divertirti a dar loro una forma diversa, come quella di hamburger.
Scalda l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, aggiungi le polpette e cuocile per circa 5-7 minuti per lato, finché non saranno dorate e croccanti. Ricorda di girarle con attenzione per non romperle!
Una volta cotte, scolale su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Ed ecco fatto: le tue polpette di salmone sono pronte per essere servite! Puoi accompagnarle con una salsa allo yogurt o una fresca insalata. Buon appetito!

Procedimento per fare polpette di salmone

  1. Inizia tagliando il salmone a pezzetti e mettilo in un mixer. Frulla fino ad ottenere una consistenza fine; non preoccuparti se non è perfetta, va benissimo anche un po' grossolana!
  2. In una ciotola, unisci il salmone frullato, il pangrattato, l'uovo, il prezzemolo, l'aglio tritato e aggiusta di sale e pepe. Mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo umido, puoi sempre aggiungere un po' più di pangrattato.
  3. Ora, prendi una piccola porzione di impasto e forma delle palline delle dimensioni di una noce. Se vuoi, puoi anche divertirti a dar loro una forma diversa, come quella di hamburger.
  4. Scalda l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, aggiungi le polpette e cuocile per circa 5-7 minuti per lato, finché non saranno dorate e croccanti. Ricorda di girarle con attenzione per non romperle!
  5. Una volta cotte, scolale su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Ed ecco fatto: le tue polpette di salmone sono pronte per essere servite! Puoi accompagnarle con una salsa allo yogurt o una fresca insalata. Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di filetto di salmone
  • 100g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva per friggere
vai su